• 政务网
  • 微信
  • 英文版
  • 英文版
 
 
来源:海南日报
作者:王培琳 傅人意
时间:2022/10/31
 
海南自贸港探索与东盟合作新机制

原标题:中国—东盟全面战略合作下,专家建议:海南自贸港探索与东盟合作新机制

本报海口10月30日讯,10月30日下午,由中国(海南)改革发展研究院、中国特色自由贸易港研究院共同主办的“中国—东盟全面战略合作中的海南自贸港”国际论坛在海口召开。

本次论坛共设置“中国—东盟全面战略合作中的海南自贸港角色”“海南自贸港总部基地建设:政策与制度”两个单元,国内外知名专家学者围绕海南自贸港连接中国与东盟市场中的任务、海南自贸港与东盟次区域合作机制探索、服务中国企业进入东盟投资合作的重大任务等话题展开讨论。

与会嘉宾认为,在中国与东盟的合作中,海南自贸港具有得天独厚的地缘和政策优势。新形势下,发挥海南自贸港地缘优势与开放政策制度优势,加强与东盟国家交流合作,既是打造国内国际双循环重要交汇点的重大任务,也将助力构建中国东盟全面战略伙伴关系。海南自贸港与东盟合作要把握“一带一路”机遇,把握全球化前行的机遇,把握数字技术革命的机遇,把握区域一体化的机遇等。

海南省人大常委会党组副书记、副主任胡光辉在论坛开幕式上致辞。

 
 
 
 
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号-1 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局
开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301
网站服务、网站违法和不良信息举报电话:
0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号
政府网站标识码:4601000007