• 政务网
  • 微信
  • 英文版
  • 英文版
 
 
来源:海南日报
作者:昂颖 刘冀冀
时间:2022/09/29
 
海南自贸港侨海创新创业园开园

原标题:海南自贸港侨海创新创业园开园 倾力搭建服务平台 凝聚侨海智慧力量

本报海口9月28日讯,9月27日,海南自贸港侨海创新创业园(以下简称创业园)在海口揭牌,为归侨侨眷、海外侨胞及留学人员搭建“一站式”公共服务平台,吸引更多侨界人士及归国留学人员积极参与海南自贸港建设,来琼创业就业、学习生活。

据介绍,创业园由海南省海外留学归国人员协会联合侨资企业海南现代科技集团共同发起,以国际教育、国际贸易、国际设计为重点产业,打造集企业孵化、产业加速、科技服务、人才培养、信息技术研发及成果转化于一体的产教融合复合型服务产业综合体。

创业园位于海口市龙华区椰海大道321号现代大厦首座,一期面积超1万平方米,已实现全域数字系统的智能化管理,提供包含国际商务、财税咨询、国际法务、人力资源等专业服务。

省委统战部相关负责人表示,海南侨海资源优势明显,希望创业园以建设侨海新平台、创业新高地、活力侨海园、低碳科技城为目标,发挥侨乡资源优势,拓宽引才聚才渠道,进一步深化海南与国内外交流交往,引导有创新创业热情的海内外侨胞和留学人员来海南发展,共享自贸港建设新机遇。

团省委相关负责人认为,侨海青年是海南自贸港建设的重要力量。创业园内的侨海人士、侨界青年要主动当好自贸港的宣传员,讲好自贸港发展故事。

 
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号-1 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局
开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301
网站服务、网站违法和不良信息举报电话:
0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号
政府网站标识码:4601000007