• 政务网
  • 微信
  • 英文版
  • 英文版
 
 
来源:海口日报
作者:曾昭娴 通讯员唐亚青 冯强 辜振成
时间:2022/09/22
 
海南自贸港原辅料“零关税”政策首次惠及医药产业

本报9月21日讯,近日,华益泰康药业股份有限公司、海南双成药业股份有限公司进口的滑石粉、色谱柱填料等在海口海关所属海口港海关、海口美兰机场海关的指导下快速完成通关放行,货值41.74万元,减免税款8.25万元。这是首批以海南自由贸易港“零关税”政策进口的医药原辅料,标志着原辅料“零关税”政策享惠面拓宽至医药产业。

华益泰康药业股份有限公司供应链管理部经理周秀凤介绍,海南医药产品在国际市场具有一定的竞争优势,公司本次进口滑石粉主要用于“两头在外”的生产加工,原辅料“零关税”政策的使用,有利于帮助缓解企业资金流动压力,开拓海外市场。

“海南自由贸易港原辅料‘零关税’政策增补清单实施以来,海口海关积极为企业宣讲政策和提供操作指导,为企业充分了解和享受政策税收优惠提供优质服务。”海南双成药业股份有限公司国际商务主管陈艺娇说。

据了解,去年12月24日正式实施的《财政部、海关总署、税务总局关于调整海南自由贸易港原辅料“零关税”政策的通知》,将包含医药产业所需原辅料在内等187项商品增补至海南自由贸易港“零关税”原辅料清单。由此,海南自由贸易港“零关税”原辅料商品增至356项。

海口海关关税处相关负责人表示,政策实施以来,海口海关立足服务发展、助企纾困,持续做好政策宣讲和通关保障服务,针对企业关心关注的问题,“量体裁衣”式为企业送“服务包”,推动政策红利充分释放,为全岛封关运作开展压力测试做大“流量”,助力海南自由贸易港产业高质量发展。

 
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号-1 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局
开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301
网站服务、网站违法和不良信息举报电话:
0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号
政府网站标识码:4601000007