• 政务网
  • 微信
  • 英文版
  • 英文版
 
 
来源:海口日报
作者:陈晓洁
时间:2022/11/29
 
今年前9月园区营收近千亿元

原标题:海口复兴城加大招商引资力度,重点发展“4+2”产业生态链

今年前9月园区营收近千亿元

海口百名旅游体验官提升直播技能培训班在位于海口复兴城的海南自贸港网红孵化示范基地举行。图为培训班的直播实操培训现场。 本报记者 陈长宇 摄

今年来,海口复兴城不断优化产业布局,加大招商引资力度,以数字经济产业为主导,重点发展数字贸易、智能物联、金融科技、国际创新和总部经济、人力资源的“4+2”产业生态链。今年前9月园区营收近1000亿元。

日前,海口复兴城在上海举办了进博会专场推介会,通过介绍海南自贸港投资机遇、海口复兴城的发展及落地案例等,吸引了上百家国内外知名企业参会。现场分别与爱玛客、德格电器、家得路、牟比科学、佳径智能签订战略合作协议。

据介绍,爱玛客将设立中国区爱玛客全资子公司,打造高标准的现代化服务,提供餐饮、物业等全方位服务;德格电器将在海南设立德格电器自贸港区域总部,布局亚太地区枢纽中心,同时与复兴城联合打造落地重点项目,形成对德资企业招商引资成果示范作用;家得路将依托海南自贸港相关政策支持,开展免税品、跨境电商和货物贸易等业务,在复兴城设立区域总部;牟比科学将与复兴城合作打造集成电路研发设计公共服务平台,加强产学研成果转化,打造有竞争力的国内外集成电路研发设计产业基地;佳径智能将建设基地,研发海水淡化膜及新能源电池上的膜。

此外,中国海南人力资源服务产业园海口分园也在推介会上分别与第一资源、猎聘、智联招聘及英国欧华律所4家企业签约。

“中国海南人力资源服务产业园海口分园由复兴城作为建设和管理主体,享有海南自贸港政策优势、复兴城资源优势等,目前已有普华永道、人瑞科技等70家企业入驻。”中国海南人力资源服务产业园海口分园项目总监李芳介绍,非常期待与落户企业共建招商合作平台、共同拓展国际化业务、共建海南自贸港人力资源服务行业生态。

“我们将不断优化招商方式和拓宽招商渠道,在走出去招商的同时,重点开展线上招商和直播招商,还将陆续在京津冀、长三角、大湾区、成渝等四个重点区域设立复兴城招商办事处,一手深挖园区企业潜力做高存量,一手招商引进龙头企业做大增量,确保完成全年营收和税收目标。”海口复兴城互联网信息产业园有关负责人介绍。

作为支撑园区未来五年千亿产业规模的重要空间载体,位于西海岸的复兴城国际数字港整体将打造成自贸港制度集成创新先行区、数字经济总部集聚区、国际数据服务示范区,计划总投资100亿元,预计今年春节前后完工。目前招商工作正在紧张进行,已有多家知名企业确定入驻。

“接下来园区将瞄准数字经济发展‘新赛道’,注重培育创新创业企业,抓项目促投资,高质量打造千亿级数字经济产业集群,为全力冲刺年度经济发展目标任务注入动力。”海口复兴城互联网信息产业园有关负责人说道。

 
 
 
 
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号-1 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局
开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301
网站服务、网站违法和不良信息举报电话:
0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号
政府网站标识码:4601000007