• 政务网
  • 微信
  • 英文版
  • 英文版
 
 
来源:海口日报
作者:张熙宇 刘晓婵
时间:2022/08/28
 
海口重点园区在建项目已开工193个

  原标题:贴心服务不断档 项目建设不放松 全市重点园区在建项目已开工193个

“现场施工人员达到300余人,全部采取‘闭环管理’,全面推进项目建设。”近日,位于海口江东新区的鸿宝集团海南自贸港投资总部项目负责人介绍,目前项目室内精装、各项安装工程、外幕墙工程及综合管网各分项工程正按照既定计划稳步推进。

本轮疫情以来,海口坚持一手抓疫情防控、一手抓复工复产,积极做好保供稳价、经济平稳运行、重大项目建设、园区发展和安全生产等工作,努力推动企业(项目)有序复工复产。截至目前,我市已复工复产企业103家、全市重点园区在建项目已正常开工193个。

企业项目有序复工

8月以来,我市在坚持科学防控前提下,尽最大努力保经济平稳运行。

“海口实施静态管理期间,单元体运输遇到阻力,为此,海口江东新区管理局协调办理了临时性全域管控车辆通行证,保障材料及时运达。”鸿宝集团海南自贸港投资总部项目有关负责人点赞道,园区将各项助企纾困举措落到实处,为项目建设带来便利。

项目有困难,职能部门来解决。

“本轮疫情发生后,我们得知复兴城西海岸互联网信息产业园地块三、海口中交国际自贸中心、海口美兰临空经济区航空发动机维修基地(平台)一期等15个项目由于交通管控,项目施工使用的材料暂时无法按时保障到位等问题。”市发改委相关负责人介绍,为尽快解决企业及项目遇到的困难,在全市实行区域静态管理的情况下,该委通过海政通、电话等方式与项目业主保持沟通,及时了解项目需求,积极统筹相关部门,有效形成上下联动。

截至目前,我市受疫情影响停工停产的企业中,已复工复产103家;全市重点园区在建项目已正常开工193个项目、到岗施工33852人。其中,江东新区127个在建项目全部实现不停工、不停产。

服务专员跟踪调度

疫情期间,不少市民纷纷点赞每天都可买到新鲜蔬菜,价格也不贵。

“疫情期间,我市生活必需品供应充足稳定,猪肉、蔬菜、禽类等价格尽管偶有小幅波动,但总体保持稳定。”市发改委相关负责人介绍,自8月4日起,我市启动价格应急监测机制,实地采集价格,及时掌握并发布蔬菜市场价格动态信息。在此期间,我市还大力加强日常生活用品储备,蔬菜日常储备保持在3000吨左右,冻猪肉储备保持在660吨以上,重点粮油加工批发企业储备米面油12000吨以上,方便食品库存量可满足全市居民15天需求。

为了保障各行各业重要生产、生活物资运输畅通,我市切实做好汽油、柴油、航空煤油、天然气等能源供给工作,每日供给能力均在750吨、900吨、30吨、580吨。

为了尽最大努力服务保障好项目建设,截至目前,市发改委共协助115个省市重大项目办理车辆通行证422张。

市发改委相关负责人介绍,除系统职工下沉一线服务外,还派服务专员对115个省市重大项目实行日跟踪调度机制。截至目前,海口115个省市重大项目全部正常开工建设,有效确保防疫生产“两手抓”“两不误”,最大限度减少疫情对海口经济社会发展的影响。

 
 
 
 
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号-1 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局
开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301
网站服务、网站违法和不良信息举报电话:
0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号
政府网站标识码:4601000007