当前位置:首页-> 要闻动态->政务资讯
2022海南世界休闲旅游博览会对市民游客开放“海口馆”亮相 新意迭出
来源:海口市旅游和文化广电体育局  作者:  时间:2022-12-02 22:44
 

  12月2日,2022年(第七届)海南世界休闲旅游博览会所有省内外展馆向市民游客开放。其中,以时尚、文化、潮流为元素的“海口馆”也同步亮相展会。

  认识海南,从海口开始!

  “海口馆”展馆展品琳琅满目、新意迭出,精心筹划的活动丰富多彩、吸人眼球。

  展馆外围自然风光、民俗文化、特色美食、地理标志、城市印记的介绍,犹如置身在实景中一般围绕在场馆四周,诠释了“机遇海口,活力海口”的美誉。

  海口展馆内

  海南热带野生动植物园的“熊猫”与游客互动

  LED屏展示精彩的文旅活动

  海口各免税店的互动游戏受热捧……

  除了丰富的旅游形象展示,展馆墙上还突出海口丰富的旅游资源和非遗文化。此外,海口市特色旅游商品、老字号商家的产品亦是广受好评,品尝或体验过的游客都赞赏有加。

   “将熊猫玩偶搬进展馆,这个熊猫卡通太萌了,来观展的游客都过来跟它合影。”海南热带野生动植物园相关负责人说,设置的扫码转盘赢大奖活动也吸引大批市民游客参与。现场还举办丰富多样的动植物主题科普互动活动,好看好玩还好学,答题即有机会赢取丰厚礼品。

  来自广东湛江的陈志香来到海口馆驻足观看时说:“展馆给人一种畅游在绿色景致中的感觉,滨海旅游特色十足。我们家人都喜欢游山玩水,我们经常到海口旅游,现在海口的旅游业态更丰富,可游玩的地方也多,我们要经常过来打卡。”说话的同时,陈志香还领取了参展商家赠送的精美礼品袋和小奖品。

  展馆内容丰富多彩,引得游客连连称赞。商家优惠,场馆人气旺。展馆内除了丰富的主题科普互动、非物质文化和免税展示外,还展销了鹧鸪茶、南国食品等展品,琳琅满目,多个商家现场推出优惠大促销,吸引市民游客驻足。

  鹧鸪茶品牌化、产业化的开拓者——海口老字号尚南堂则为大家带来了众多鹧鸪茶产品,非遗古法红糖也进行优惠售卖。在免税展示区,海口各大免税店除了进行产品展示及宣传外,也为各位观众带来了众多优惠。

  在海南莲华生态文化股份有限公司展位前,观众可现场试用护肤产品和品尝热带香莲;海南老字号品牌南国食品将携旗下多款主打产品亮相,除了有消费者比较熟悉的纯椰子粉、炭烧咖啡和椰香薄饼,南国今年主推且深受市场好评的网红产品——椰子能量棒和生椰拿铁也将一并展出。国旅环球行(海南)国际旅行社有限公司也为大家带来了优惠产品及福利。

  “整个展馆主题鲜明,衬托出‘我爱海口‘的主基调,也迎合了整个展会的氛围,馆内既有得乐,有得玩,也有得购,逛一圈超值。”来自上海的游客李先生说,非常有趣,而且这是一个精品汇聚的场馆。

  据海口市旅游和文化广电体育局相关负责人介绍,海口馆设计突出“我爱海口”的主题,设置有互动区、商家展示区、接待区、打卡区、洽谈区。整个场馆采用骑楼元素作为主设计理念,通过清新自然、通透明亮的设计风格,将海口时尚科技、历史文化、自然活力的城市形象表现的淋漓尽,突出海口开放、多元、包容的休闲旅游城市形象。


 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  联系电话:0898-68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号-1 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?