当前位置:首页-> 要闻动态->政务资讯
海口代表团省运会首金诞生!海口女篮全胜夺冠
来源:海口市旅游文体局  作者:  时间:2022-11-28 11:25
 

11月27日晚,海南省第六届运动会篮球比赛继续在儋州进行,海口女篮以80:39大胜澄迈女篮,以六战全胜提前锁定冠军,这是海口代表团在本届省运会上的首枚金牌。

海口女篮合影

本届省运会女篮比赛采用单循环赛,直接决出名次。在前五轮比赛,海口女篮先后以92:40战胜乐东女篮、118:17轻取白沙女篮、75:26力克儋州女篮、95:13大胜屯昌女篮、78:17战胜琼海女篮。

当晚,海口女篮与同样未尝败绩的澄迈女篮相逢,两队提前上演冠军争夺战。比赛开始,海口女篮打出一波6:0小高潮,面对对手的严防死守,海口女篮打出“小快准”的特点,首节以25:17领先。次节,海口女篮加强防守和进攻节奏,砍下19分,而澄迈女篮仅得5分,半场战罢,海口女篮44:22大比分领先。

易边再战,海口女篮延续火热状态,多点开花,何等、李芳敏连续命中三分,持续扩大分差,海口女篮凭借雄厚实力让比赛早早失去悬念,随着裁判一声哨响,比赛结束,海口女篮以80:39轻取澄迈女篮,以六战全胜的绝对优势夺得冠军。

赛后,海口女篮主教练籍翠红表示:“队员们打出了我们的技战术,她们在场上很拼,我很满意。她们没有辜负三个多月的集训,也没有辜负大家对我们的支持,很荣幸为海口代表团夺得首金,为海口争光。”

据了解,海口女篮从7月份开始集中训练,全力备战省运会,她们每天保持三个小时左右的训练,从未间断。这支以海口一中女篮为班底组建的队伍,参赛球员以高一、高二的学生为主。在备战期间,她们每周安排两场教学对抗赛,通过比赛发现问题,不断总结提升。一分耕耘一分收获,海口女篮圆梦省运会,实现了赛前既定目标。

海口代表团竞赛负责人之一、海口市体育运动学校校长黄文辉表示:“海口女篮为海口代表团开了个好头,希望海口各参赛队在接下来的比赛中,敢打敢拼,争金夺银,全面开花。本届省运会,海口代表团共派出469名运动员角逐游泳、举重、田径、篮球、乒乓球、羽毛球、跆拳道、高尔夫、帆船、帆板、足球、排球、沙滩排球、自行车共14个大项的比赛。”

据悉,海口女篮、男篮将于12月11日-13日继续角逐省运会三人制篮球青少年和成年组的比赛,期待海口篮球健儿再创佳绩,再传捷报。


 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  联系电话:0898-68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号-1 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?