当前位置:首页-> 要闻动态->政务资讯
顺利抵港!“海口号”完成朗姆路帆船赛征程创多项纪录
来源:海口市旅游和文化广电体育局  作者:  时间:2022-11-26 17:23
 

  3542海里!16天8小时34分!北京时间11月26日凌晨5:49,“海口号”顺利抵达2022年朗姆路单人跨大西洋帆船赛终点加勒比海的瓜德罗普岛。全球游客及华侨同胞在码头迎接“海口号”的抵港,朗姆路组委会被“海口号”勇于挑战的魄力所震撼。

华侨同胞欢迎“海口号”抵港

  船长徐京坤携“海口号”顺利完赛创造了多项历史。徐京坤是自朗姆路1978年创办以来首个入选且完赛的中国船长,“海口号”是首支参赛且完赛的中国船队,同时“海口号”还是IMOCA组别首次入选并顺利完赛的亚洲船队,这必将被中国航海界乃至世界航海界载入史册。

  回顾“海口号”逐梦朗姆路的征程,可以用“阳光总在风雨后”来概括。从受主帆连接件故障影响,起航推迟;到受到渔网困扰,5天经历3场风暴;再到摸索到信风,步入大西洋高速路,飞向瓜德罗普岛。16天8小时34分钟里,“海口号”与徐京坤一人一船在大西洋航行了3542海里,他们克服重重难关,终于砺得梅花香。


“海口号”在大西洋乘风破浪

  在瓜德罗普岛,全球游客在为“海口号”顺利抵港欢呼,华侨同胞在港口唱起了《真心英雄》,他们齐声喊出“中国力量,值得被世界看见”......

徐京坤与“海口号”纪念画合影

  通过朗姆路,“海口号”向全球游客展示了海南自贸港核心区和现代化国际化新海口的独特魅力,向世界展示海口这座开放融合国际风尚、开放拥抱世界的新都市。

  海口市旅游和文化广电体育局局长王可曾说:“海口市委、市政府对帆船运动十分重视。我们选择与徐京坤船长牵手,冠名‘海口号’,意在提升海口帆船城市品牌形象的国际认知度和美誉度,拓展海口水上运动的国际客源市场,同时吸引全球资本参与到海口体育旅游开发建设,打造海口水上运动聚集区,为建设现代化国际化新海口增光添彩,助力海南省国家体育旅游示范区和国际旅游消费中心建设。”

徐京坤抵港后接受多家媒体采访

  “海口号”备受媒体关注,法国国家电视台、法国发行量最大的报纸OUEST FRANCE、欧洲主流体育媒体等欧洲媒体对“海口号”进行了多日跟踪报道,“海口号”还连登了朗姆路、旺代环球、IMOCA三大官网头版头条,世界帆联发布了专题报道,新华社、凤凰卫视、香港英文报纸、青岛早报等国内媒体也进行报道。此外,“海口号”赛队邮箱还收到了来自世界各地支持者的信件,几十种语言为“海口号”送祝福。

国内外媒体聚焦“海口号”


 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  联系电话:0898-68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号-1 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?