当前位置:海口市旅游和文化广电体育局-> 要闻动态-> 政务新闻-> 回应关切
海口发布最新提醒:请收到短信的市民尽快进行核酸检测
来源:海口网  作者:施路平  时间:2022-03-30 15:47
 

  3月30日消息,3月29日海口新增1例新冠肺炎确诊病例(轻型)。为做好新冠肺炎疫情防控工作,海口市疫情防控工作指挥部对曾在病例活动的重点场所停留或可能与病例有接触的市民发送了核酸检测短信,请收到短信的市民尽快采取以下措施:

  一、前往就近临时采样点(见附件)进行核酸检测,24小时内完成首次检测,第二天起落实“三天两检”(即三天内间隔24小时进行两次核酸检测),凭短信免费检测。

  二、做好健康监测,如有出现发热(体温≥37.3℃)、干咳、乏力、鼻塞流涕、咽痛、嗅(味)觉减退、结膜炎、肌痛、腹泻等不适症状时,做好个人防护,立即就近前往医疗机构发热门诊就诊排查,如实告知医生流行病学史,就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

  三、对于收到短信后24小时内未完成首次核酸检测的人员将进行赋黄码,完成相应检测后,且检测结果均为阴性后24小时内自动转为绿码。如遇系统故障或未及时转码,请持相应的核酸检测结果就近到居(村)委会办理人工转码。

  四、如遇到问题请拨打12345政府服务热线进行咨询。

  请广大市民不造谣、不信谣、不传谣,涉疫消息以官方发布为准,继续增强防范意识,科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离、不扎堆、不聚集,全程接种新冠病毒疫苗。

 

海口市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部

2022年3月30日

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  联系电话:0898-68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号-1 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?