当前位置:海口市旅游和文化广电体育局-> 要闻动态-> 文物信息
省博“五一”期间多元活动获赞
来源:海口日报  作者:吴雨倩  时间:2022-05-07 09:46
 

    本报5月6日讯,“五一”假期期间,海南省博物馆接待参观人数11689人次,其中海南解放公园(临高角解放海南岛渡海战役纪念馆)接待参观人数3882人次。省博物馆通过多元化的活动和服务,高质量做好免费开放的服务工作,充分发挥了博物馆的社会服务功能。

    不少市民朋友表示,这个“五一”小长假走进海南省博物馆,在这里感受南溟之浩瀚,欣赏香中魁首、木中皇后,追忆“二十三年红旗不倒”的峥嵘岁月,欣赏丰富多彩的海岛文化,了解海南少数民族非遗的独特魅力,内心震撼激动,非常赞赏。

    海南省博物馆相关负责人介绍,省博物馆的展览自成体系,以“南溟奇甸”为展览主题,通过展出南海海洋文明、海南历史、海南风情、传统手工技艺、饮食文化、少数民族文化、琼州表演艺术、海南黄花梨、海南沉香等领域的展品,生动再现了明代理学名臣丘濬《南溟奇甸赋》描绘的海南奇景。

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  联系电话:0898-68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号-1 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?