当前位置:海口市旅游和文化广电体育局-> 要闻动态-> 文化资讯
书海好景”图书推荐创意短视频活动启动
来源:海口日报  作者:吴倩雨  时间:2022-05-13 09:54
 

昨日下午,由中国图书馆学会阅读推广委员会主办,海南省图书馆、金陵图书馆、南京图书馆学会联合承办,海南省图书馆组织的“书海好景”文旅融合图书推荐创意短视频征集展示活动正式启动。

此次活动的主题为“书海好景”,广大读者可以结合主题,自行选择文旅主题相关书籍进行阅读推荐,结合书中内容介绍历史名胜或自然风景,录制创意短视频,在线参加“书海好景”展示活动。作品内容要求符合社会主义核心价值观,主旨鲜明,立意新颖,内容健康向上,语言表达流畅,思路清晰,思想丰富且有内涵。另外,作品录制采取单人或多人讲述的形式,既可以前往与推荐图书相关的景区实地拍摄(推荐),也可以在其他地点拍摄(图书馆、工作场所、家中均可),视频画面应出现推荐图书的画面。

作品征集阶段为2022年5月至10月,专家研议阶段为2022年10月至11月。经中图学会专家研议推荐的入展作品,将有机会在全国各图书馆微信公众号公开展示。


 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  联系电话:0898-68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号-1 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?