当前位置:首页-> 要闻动态->旅游资讯
琼岛处处龙舟竞渡庆端午
来源:海南日报  作者:  时间:2024-06-11 09:45
 


6月10日,2024“海口杯”端午龙舟邀请赛在海口市海甸河钟楼附近水域举行,图为参赛队伍在比赛中。本报记者 张茂 摄


6月10日,在海口市海甸河钟楼附近,观看龙舟赛的市民游客。 本报记者 张茂 摄


海口端午龙舟邀请赛比赛现场。 本报记者 张茂 摄


6月10日,来自昌江8个乡镇的龙舟队伍在海尾镇新港码头激烈角逐。 昌江融媒体中心供图


6月10日,在儋州市光村镇泊潮村,龙舟上的村民向岸边的观众送去祝福。本报记者 李天平 摄


6月10日,琼海市博鳌镇的民众在万泉河入海口赛龙舟。特约记者 蒙钟德 摄


6月10日,临高县调楼镇黄龙港龙舟比赛现场。 本报记者 袁琛 实习生 柴方正 摄


6月10日,在昌江海尾镇新港码头,市民在观看端午农民龙舟赛。 昌江融媒体中心供图


6月10日,陵水黎安镇端午节龙舟赛,比赛吸引了众多村民和游客前来观看。 本报记者 王程龙 通讯员 邓丕烜 摄

琼岛各地端午的节日氛围在一场场龙舟竞逐中被“引爆”。

6月10日下午,海口海甸河上水花四溅、鼓声阵阵。来自海口、三亚、儋州等地的12支龙舟队,在海甸河上劈波斩浪,各支龙舟你追我赶,奋力向前。阔别20年,海口市民又在端午节看到龙舟赛了。

在陵水黎族自治县黎安镇瀉湖边,人头攒动,市民游客期待一场精彩绝伦的龙舟竞技。

裁判一声令下,一艘艘龙舟如离弦之箭,在瀉湖上劈波斩浪,奋勇争先,仿佛一条条巨龙在江水中翻腾。

6月10日,以“浓情西岸·海尾激浪”为主题的2024年昌江黎族自治县端午农民龙舟赛在海尾镇新港码头举行,来自昌江8个乡镇的龙舟队伍参加比赛,现场气氛热闹激烈。

参赛队员个个精神抖擞,展现出了高超的龙舟技巧和顽强的拼搏精神,现场观众的呐喊声、加油声、欢呼声此起彼伏。

……

龙舟竞渡,不仅是速度的较量,更是文化的传承。

近年来,全省各地结合本地资源禀赋对端午习俗进行弘扬创新,形式更加生动活泼,群众积极参与,广受年轻人喜爱。

各式活动让人们感受传统文化的魅力,也在无形中赓续民族情感和家国情怀。

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  联系电话:0898-68725355
咨询投诉热线:0898-12345   网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号-1 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?