当前位置:首页-> 要闻动态->旅游资讯
街采+问卷 | 这些海口城市文化印记,你都知道吗?
来源:海口市旅游和文化广电体育局  作者:  时间:2022-11-29 22:45
 

  您觉得最能代表海口城市文化印记的美食是什么?海口给您留下最深刻的文化印象是什么?……11月28日下午,“寻迹椰城”线下调查工作组走上海口街头,通过街采的形式,深挖新老海口人心目中的海口特色文化印记。 

骑楼街采

  2022年10月至12月,海口市旅游和文化广电体育局开展“寻迹椰城-2022海口城市文化印记主题活动”,深入梳理挖掘海口城市文化印记,持续塑造“活力海口,机遇海口”的海口城市旅文形象。

世纪公园街采

  此次街头采访是“寻迹椰城-2022海口城市文化印记主题活动”系列之一,旨在通过街头采访,引发海口市民对海口城市文化的关注,进一步增强市民的文化自信和城市自豪感,邀请海口市民共同为海口城市文化印记挖掘、传承、创新建言献策,切实构建“全民参与,全民共享”的城市文化氛围。

骑楼街采

  琼剧、军坡节、琼台福地、府城元宵换花节、凉茶、海南粉……在街采过程中,一个接一个的海口城市文化印记从市民们口中说出。符阿姨作为土生土长的海口人,在中山路生活了几十年,对她而言,早上吃一碗海南粉,下午在骑楼老街和朋友们一起打牌、喝椰子,是这座城市留给她最深的文化印记。

  在骑楼老街,市民薛先生向街采调查组表示,上个世纪90年代作为“闯海人”来到海南,如今选择了海口作为退休定居城市。“海口有更具人情味的城市人文,尤其是老爸茶,区别于广东早茶,更增添了热带地域特色和海口惬意生活文化在内。同时,海口作为一座冉冉升起的新国际化都市,有着许多风景绝美又挑战性十足的高尔夫球场,对于我而言这是最具记忆的地方。”

骑楼街采

  为了更全面的收集海口市民心目中的城市文化印记,除本次街采外,“寻迹椰城-2022海口城市文化印记主题活动”组委会还印制了50000份调查问卷,自11月中旬开始,走进海口市区周边乡镇及商圈开展线下问卷调查。11月27日,半个月时间完成了海口四区25个乡镇及商圈的问卷调查工作。

市民们积极参与问卷调查

  经初步统计,历史文物建筑、城市地标被选为最能代表海口城市文化印记的两大类别。同时,90%的被调查者表示,“寻迹椰城-2022海口城市文化印记主题活动”对海口城市文化发展有着关键作用,并建议将海口城市文化印记进行全省、全国推广,展现海南省会城市的魅力。

骑楼街采

  寻迹椰城-2022海口城市文化印记主题活动,是首次全面聚焦于海口承载的城市底蕴和文化印记,打造文史游的可视化攻略,由海口市旅游和文化广电体育局和海口市教育局联合主办。

寻迹椰城-海口城市文化印记票选活动

有奖进行中~~~

iPad、冰箱、空气炸锅、代金券……

还有各种精美礼物投票就可抽奖!

可关注海口市旅游和文化广电体育局

官方微信公众号“海口旅游”

通过菜单栏“文化印记”进入投票小程序

也可通过“椰城市民云”APP搜索“旅游文体”进入投票通道

识别上方二维码,直达投票通道


 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  联系电话:0898-68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号-1 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?