当前位置:海口市旅游和文化广电体育局-> 要闻动态-> 旅游资讯-> 旅游资讯
制服海口“坏天气”的旅游秘籍——升级业态 新玩法激发市场新动力
来源:海口市旅游文体局  作者:海口市旅游文体局  时间:2022-05-02 09:05
 

  5月1日,“五一”假期进入第二天,尽管海口多地下雨,但市民游客出游热情不减。得益于海口市旅游和文化广电体育局、海口市商务局节前精心策划“我爱海口,51去海口”系列主题活动及“惠聚椰城·嗨购五一”促消费活动,以本地游、周边游为主的一站式“微旅行”受青睐,白天嗨玩,晚上蹦迪的青春旅游方式让年轻潮人“嗨”翻海口。
  Z世代作为当下旅游市场消费主力,海口深挖年轻群体热爱小众体验和潮流文化的玩乐需求,注重场景和氛围打造,青春玩法不断升级。在做好疫情防控工作的前提下,特色文旅活动人气颇高,宅酒店式的微度假受到游客欢迎。数据显示,5月1日,海口威斯汀酒店、海口鲁能希尔顿酒店、海口喜来登酒店等高端酒店入住率较前一天增长近20%,其中,海口威斯汀酒店入住率超七成。

 

 

海口东海岸日出早餐活动受欢迎


  “我昨天看到这里有日出早餐活动,就赶紧报名参加了,氛围和体验太好了!这里还有青年分享会、室内冰壶、音乐会等丰富活动,我可以一天都在酒店里玩。”5月1日清晨,来自定安的雪儿和朋友在海口东海岸鲁能希尔顿酒店,以看绝美日出,享用元气早餐的方式开启她的五一之旅。“玩游戏、赢礼品、交新友、涨知识,轻松休闲又乐趣横生,足不出户也能收获满满乐趣,尤其适合年轻人!”

万宁珊瑚保育志愿者协会会长张时良分享海洋保护、珊瑚保育知识


  “活力东岸 五一开趴”活动相关负责人介绍,海口东海岸为市民游客带来的异彩纷呈的11大主题趴,囊括日出早餐、野奢露营、萌宠秀场、池畔音乐会等活动内容,集室内运动、户外、音乐、年轻化于一体,从早6点到晚10点惊喜不重样,十分受欢迎,除本地市民踊跃参与,不少岛外游客也特地报名参与活动。“尽管受天气影响,桌游帐篷轰趴、青年分享活动、池畔音乐会等室外活动调整入室举办,但大家热情依旧,非常捧场。”该负责人表示,为了让更多旅客感受海口东岸之美,海口鲁能希尔顿酒店还特别推出每日抽奖活动,以及早餐、下午茶、池畔烧烤等优惠套餐活动。

“HAVE FUN无疑”乐队音乐会现场


  文旅融合丰富产品供给,活力东岸文艺范满满,潮流西岸音乐会猛嗨。晚上8点半,“HAVE FUN无疑”乐队音乐会在海口喜来登酒店准时上演,Schoolgirlbyebye/沉舟/无望春等知名乐队轮番登台热力开唱,乐迷们在舞台下热情跟唱,摇晃身体。现场氛围热烈,燃爆海口西海岸夜晚。

乐手在“HAVE FUN无疑”乐队音乐会舞台上激情表演


   “疫情打乱了我很多去音乐现场计划,今天能有这样的机会亲临现场看演出实在太棒了!现场听音乐会所带来的炸裂观感,可是平时体会不到的。”在海口上大学的黄宇跟3位同学一起在舞台下挥动手臂、尽情摇摆。他兴奋地说,这次音乐会十分惊喜,好现场自不必说,更重要的是认识志同道合的朋友,希望海口可以常常举办类似这样适合年轻人的音乐现场。

海口“福袋巴士”受欢迎


  海岸生活缤纷多彩,城市商圈惊喜不断。从海口日月广场出发的“福袋巴士”,整体车厢外观色彩明亮、个性张扬,吸引不少潮人搭乘巴士游海口,感受这座城的青春热力和别样魅力;走进海口骑楼建筑历史文化街区内,从百年建筑到网红老字号,从琼剧演出到海岛快闪,这里是最出片的海口地标;海口观澜湖旅游度假区打造的“who is city king”街舞挑战赛、电竞挑战赛、“海笑”脱口秀演出、有乐市集、潮流乐队等丰富活动,带领Z世代感受海口潮玩魅力……



   值得一提的是,海口4月30日发放了一大波文旅优惠,满足吃喝玩乐等多种消费场景,让你不出椰城,“惠”玩五一。线上优惠平台——“椰风惠生活”已录入近1600家商家,涵盖餐饮、商超、酒店、景点、免税购物、出行等,覆盖友谊阳光城、南海城、日月广场、吾悦广场等多个商圈,各种福利优惠拿到手软。
  五一小长假精彩仍在路上,海口还有更多精彩潮玩方式等你体验。据了解,备受关注的星空美食嘉年华户外市集活动因天气原因延期,待天气晴好,再续佳缘。市民游客可以关注“海口旅游”微信公众号,实时掌握美食、消费优惠、活动等资讯,度过专属于自己的休闲假期。

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  联系电话:0898-68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号-1 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?