当前位置:海口市旅游和文化广电体育局-> 要闻动态-> 广电聚焦
第四届海南岛国际电影节主视觉海报发布
来源:海南日报  作者:尤梦瑜 实习生卢家宁  时间:2022-11-16 09:00
 

原标题:第四届海南岛国际电影节主视觉海报发布

向光而生 与影同行

第四届海南岛国际电影节主视觉海报。 组委会供图

本报海口11月15日讯,11月15日下午,第四届海南岛国际电影节新闻发布会在海口举行。发布会上,本届海南岛国际电影节主视觉海报正式发布。

据介绍,本届电影节主视觉海报的主题是“光亮”,寓意“向光而生,与影同行”。海报将电影与海南特色元素进行融合,采用极简的设计风格,同时也延续了前三届电影节主视觉的色调。

色彩造型方面,海报大胆使用黄、绿撞色的色彩对比。黄色为背景色,给人以阳光温暖、积极向上的感觉,象征着电影行业尚未被发掘的优质青年电影人才。墨绿色是造型元素的主色,绿色是环保色,代表着海南的优美生态环境,同时也象征着电影行业未来蓬勃发展的生命力。黄绿交织,代表着温暖与希望共存,也体现着椰树精神。

海报中,人物手中的光束使用了更加明亮的白色,代表了海南岛国际电影节愿为电影人照亮前路的态度,人们也可以通过光影之梦品味生活。此外,海报中运用了沙粒效果,增强了画面的质感,进一步突出活泼、向上、蓬勃发展的寓意。

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  联系电话:0898-68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号-1 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?