• 政务网
  • 微信
  • 英文版
  • 英文版
 
 
来源:海南日报
作者:计思佳
时间:2022/08/02
 
第二届消博会游艇展吸引观众近5万人次

  原标题:第二届消博会游艇展吸引观众近5万人次 交易及意向投资金额超5亿元

  海南日报记者8月1日从海口国际投资促进局获悉,第二届中国国际消费品博览会游艇展共吸引近5万人次观众前来观展,交易及意向投资金额超5亿元。


  据介绍,第二届消博会游艇展以海口市国家帆船基地公共码头为主展区,总面积18万平方米,吸引了逾60个境内外知名品牌200多艘船艇参展。展区面积和参展数,比首届分别增长约125%、90%。


  为促进境内外游艇产业交流,搭建国际游艇领域商贸合作的平台和桥梁,第二届消博会游艇展期间,不仅举办了启航仪式、海口时尚生活节、“荷兰之夜”和“慕恩之夜”品牌游艇对接会等现场活动,还举办了中国游艇经济发展论坛,邀请国内外的行业专家学者、游艇企业代表等,深入研讨海南游艇产业政策优势,共同探索中国游艇经济未来发展。


  同时,更多游艇产品选择在海南“首秀”。7月28日晚,知名进口游艇代理商欧尼尔游艇销售公司在海口市国家帆船基地公共码头举行Leopard(猎豹)50新品发布活动。当晚,这艘游艇就被一家航海俱乐部买走。


  数据显示,第二届消博会游艇展举办期间,共吸引采购商、业内人士、市民游客等近5万人次,推动达成多笔游艇交易,累计意向成交5亿元。此外,三亚鸿洲卡纳游艇服务有限公司与土耳其知名船厂达成战略合作,布局超级游艇设计制造产业链。慕恩海洋、欧尼尔、徽雅等知名游艇企业,纷纷表达提前“预订”第三届消博会游艇展的强烈意愿。


  海口国际投资促进局相关负责人表示,本届消博会游艇展参展品牌的质量和数量皆有提升,交易成果丰硕。接下来,海口将与各游艇企业深化合作内涵、拓展合作领域,携手共享海南自贸港机遇。


 
 
 
 
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号-1 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局
开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301
网站服务、网站违法和不良信息举报电话:
0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号
政府网站标识码:4601000007