• 政务网
  • 微信
  • 英文版
  • 英文版
 
 
来源:海口日报
作者:陈钰婷
时间:2022/05/18
 
海口演艺新空间(二期)建设完成近七成

  原标题:海口演艺新空间(二期)建设完成近七成

  建成后800位观众可同时观演

5月17日航拍视角下的海口湾演艺中心二期项目。 本报记者 陈长宇 摄

    “全面发展文化事业,办好海南岛国际电影节,高标准建设图书馆、博物馆、科技馆、美术馆等一批公共文化项目。”

    ——摘自省第八次党代会报告


    5月17日,微风和煦,椰影婆娑。在海口湾演艺中心的后方,海口演艺新空间(二期)项目正在热火朝天地建设中。据了解,项目自开工以来保质保量推进度,目前整体进度完成67%。


    记者在项目施工现场看到,两台塔吊正在来回运送建材,工人各司其职、紧密协作,有的在绑扎钢筋,有的在搭建模板,有的在浇筑混凝土。


    来自四川的工人蒋万伟身系安全带、头戴安全帽,行走在钢筋之上的他如履平地,左手紧握钢筋,右手用扎钩将钢筋在交叉点扣死,仅2秒钟,蒋万伟就完成了一处钢筋交叉点的绑扎,手法熟练快速。蒋万伟告诉记者,绑扎钢筋是一份细活儿,不仅考验手指的灵活度,对插筋位置、固定方法都有严格的要求。


    “项目的外部结构为清水混凝土,南北面采用镂空的清水构件做装饰,不使用任何涂料,充分践行绿色环保的建设理念。”中建八局海南分公司海口演艺新空间(二期)项目经理黄彦心说。据了解,目前现场共有210余名工人抓紧施工,部分不产生噪音的工种还实行24小时施工,“我们将贯彻落实省第八次党代会精神,践行项目疫情防控和生产建设‘两手抓’,计划6月实现整体封顶,力争今年底完工并交付使用。”黄彦心说。


    作为城市公共文化设施的重要组成部分,海口演艺新空间(二期)项目总投资约2.89亿元,总建筑面积约2.6万平方米,建成后可容纳800位观众同时观演。项目以戏剧观演活动为导向,注重空间组合形式,将传统剧院空间与创新型室外剧院活动空间相结合,打造当代新型剧院建筑,项目建成后将成为海口湾片区重要的精品文艺演出基地,着力打造城市文化时尚打卡点。


 
 
 
 
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号-1 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局
开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301
网站服务、网站违法和不良信息举报电话:
0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号
政府网站标识码:4601000007