• 政务网
  • 微信
  • 英文版
  • 英文版
 
 
来源:海口日报
作者:祝勇
时间:2022/10/11
 
省旅文厅出台17条措施振兴旅游业

原标题:面向全国游客发放酒店景区消费券 经费补贴旅游业主体

省旅文厅出台17条措施振兴旅游业

本报10月10日讯,省旅文厅近日正式印发《关于加快复工复产振兴旅游业的若干措施》,通过17条具体措施支持旅游业企业加快复工复产,旅行社、旅游住宿业、A级景区、演艺企业、邮轮游艇企业等可以获得补贴和奖励。《措施》中涉及资金申报的项目,将统一上线“海南省惠企政策兑现服务系统(海易兑)”平台组织申报。

为继续做好旅游促销引流,《措施》提出,要用好《海南省稳经济助企纾困发展特别措施(2.0版)》安排的5000万元旅游消费券资金,面向全国游客发放酒店、景区等消费券,为我省酒店、景区等场景引流游客,同时带动其他旅游消费场景客流。条件成熟时推出以“疫散云开,重见海南”为主题的旅游宣传推广活动,策划举办“畅游海南感恩卡”援琼医护赴琼游、全国融媒体看海南等超100场联动市县和企业共同举办的旅游宣传推广活动。

围绕支持旅行社、旅游住宿业、A级景区、演艺企业、邮轮游艇行业等旅游业主体纾困增收,将根据不同标准、按照不同等级予以经费补贴。

在鼓励旅游商品企业扩大推广和销售、引导企业提高职工技能等方面,《措施》将对2015年以来历届国家及省级旅游商品大赛中获奖的我省旅游商品企业按照稳岗就业情况给予纾困补助,每家企业补助不超过15万元。对输送“旺工淡学”旅游业人才培养项目学员数量多、培养措施典型的排名前8名的旅游企业,按每家5万元的标准进行一次性奖励。

为加大文旅企业融资扶持力度,《措施》提出,研究出台“琼旅保贷”风险补偿政策,由省内政府性融资担保机构开发“琼旅保贷”业务,省级财政投入1亿元设立风险补偿池,力争撬动新增10亿元银行贷款额度专项对文化、旅游、体育企业给予支持,降低企业融资门槛和融资成本,此业务在发布实施后1年内均可申报。

《措施》同时提出,要积极举办文体旅融合活动,筹备召开“博鳌亚洲论坛全球旅游论坛大会”等活动,举办好2022年海南国际旅游岛欢乐节以及海南世界休闲旅游博览会、海南国际旅游美食博览会、海南国际旅游装备博览会三大展会等。

 
 
 
 
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号-1 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局
开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301
网站服务、网站违法和不良信息举报电话:
0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号
政府网站标识码:4601000007