当前位置:海口市旅游和文化广电体育局-> 要闻动态-> 政务新闻-> 政务资讯
助力海口旅游和文化核心竞争力提升
来源:海口日报  作者:陈敬儒  时间:2022-05-13 08:55
 

  根据工作安排,从4月中旬至5月上旬,市人大常委会组织部分常委会组成人员和市人大代表等开展“进一步提升海口旅游和文化核心竞争力”专题调研。

连日来,调研组先后实地调研了四个区、市旅文局下属单位及海旅集团等37个点位,涵盖了旅游景区(点)、重大旅游文体建设项目、文体场馆、商业广场、酒店码头、旅游新业态、旅游文体企业等。调研组通过实地走访、听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式,详细地了解了我市旅游和文化产业的发展现状及未来规划。

调研组指出,旅游与文化体育产业是受疫情冲击最大的产业之一。当前疫情持续波动,旅游与文化体育产业各项矛盾依然突出,各类市场主体经营困难依然较多。

调研组对新冠疫情以来市政府有关部门所做的工作表示肯定。建议要加强旅游和文化融合,丰富旅游内涵,提升旅游业态;要拉长旅游产业链,做大后备箱经济,积极研发、设计、加工具有海南历史、海南文化等特色的旅游商品;要创新旅游营销模式,鼓励多元化的营销,推进数字旅游和“互联网+”,擦亮城市旅游品牌;各旅游行业协会要完善行业自律制度,发挥服务、引导、协调和监督作用,对会员的经营行为和服务活动进行有效管理;政府有关职能部门要当好企业服务“店小二”,积极帮助企业纾困解难,降本减税添活力、减税降费增实效、金融助企减压力、开拓市场增效益,为加快推动海南自贸港核心引领区和现代化国际化新海口建设贡献力量。

市人大常委会副主任刘华参加相关活动。

原标题:市人大常委会开展专题调研 助力海口旅游和文化核心竞争力提升



 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  联系电话:0898-68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号-1 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?