当前位置:首页 -> 要闻动态-->文化资讯-->文艺演出
海南话剧 《文身》首演成功
来源:海口日报  作者:肖卫香  时间:2021-10-13 11:59:00
 

  原标题:海南话剧 《文身》首演成功
    本报10月12日讯 近日,由海南省教育厅、海南大学人文传播学院等单位联合出品的红色历史题材话剧《文身》在海南微城剧场公益首演。

    《文身》是省教育厅“海南省高校原创文化精品推广行动计划”支持的舞台剧项目,由海南大学人文传播学院师生排演,是以1943年白沙起义为背景,以一对青年男女的爱情故事为主线的一部红色历史题材话剧。

    该剧讲述了流落到黎区的汉族女孩阿凤从不文身到假文身,最后真文身,走向民族融合与寻求自身解放的经历,反映了海南黎族人民走向光明的曲折历程。剧中其他人物阿满、大总管、阿凤爸、阿满娘等人物也都形象饱满生动,引起观众的共鸣。

    演职人员除了海大部分师生外,还包括了海南、北京等地的艺术家。大家经过紧张艰苦的排练,最终呈现了一部完美的精品剧目。演出灯光、音效、舞台美术等都具有国内顶级水平,尤其是化妆后的文身效果,实为整部话剧的点睛之笔。

    此次演出的编剧兼导演、海南大学教授鞠斐介绍,经过三年的打磨,该剧从剧本到开始排练,其间经历了疫情、停课等考验,最终才得以和观众见面。首演成功后,还将适时在省内组织巡演。(肖卫香)

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号-1 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?