当前位置:首页 -> 要闻动态-->政务新闻-->政务资讯
海口市旅文局发布防台风温馨提示
来源:海口市旅文局  作者:  时间:2021-10-13 10:12:00
 

台风最新动态

今年第18号台风“圆规”

已于今天(13日)早晨5点钟
由强热带风暴级加强为台风级

  今年第18号台风“圆规”(台风级)的中心今天10时位于南海西北部海面,距离海南省万宁市偏东方向约205公里,中心附近最大风力有12级(33米/秒)。

  预计“圆规”将以每小时25-30公里的速度向偏西方向移动,强度还将有所加强,将于13日下午到晚上在海南琼海到陵水一带沿海登陆,登陆强度为台风级(12-13级,33-40米/秒)。

海口市旅文局防台风温馨提示

尊敬的市民游客朋友们:
  台风“圆规”预计10月13日下午到夜间在文昌到陵水一带沿海地区登陆,为确保人身财产安全,海口市旅游和文化广电体育局安全提示如下:
  一、请广大市民游客及时关注旅游目的地台风警报资讯,出行前合理规划旅游行程,尽量避免在恶劣天气外出旅游,尤其不要前往涉山涉海涉水旅游景区景点和乡村旅游,确保安全。
  二、在景区游览时,注意观察景区安全提示标识标牌,听从景区服务人员安排,不在易发生地质灾害的地段停留。遇到雷雨、强降雨、狂风、山洪和地质灾害风险时,要及时避险。
  三、请各旅行社组团时要注意关注灾害及天气预警信息、随时关注天气动态以及景区、游览项目关闭情况,及时调整团队行程,做好游客疏导和安抚工作。尽量避免组团前往灾害预警区域,如遇险情要及时做好游客的疏散引导工作。
  四、如果在我市期间遭遇极端天气,请务必保持冷静,及时与旅文、公安等相关部门联系,听从工作人员的指挥和安排,做到有序疏散。
  五、请各景区景点、宾馆酒店和文化体育场所,做好台风预警提示、加强值班值守和隐患排查、灾害防范措施,防止因雷电、暴雨、积水等自然灾害引发旅文安全事故。

海口市旅游和文化广电体育局
2021年10月13日

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号-1 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?