当前位置:首页 -> 要闻动态-->文化资讯-->文艺演出
大致坡镇少儿琼剧公益培训班开班
来源:海口日报  作者:曹马志 通讯员王聘钊  时间:2021-10-12 11:22:00
 

  原标题:大致坡镇少儿琼剧 公益培训班开班
    本报10月11日讯,为进一步推进非遗文化传承工作,培养青少年对琼剧艺术的兴趣,10月10日,美兰区大致坡镇少儿琼剧公益培训班开班。

    本期少儿琼剧课堂吸引了15名小朋友学习。课堂上,老师首先指导孩子们进行“开腔”,以教唱的方式学习新唱段《劝学》等。同时,结合所学戏曲,为孩子传授戏曲服装水袖的折叠方法,讲解戏曲演出时的抱袖、收袖姿势。在老师的指导和帮助下,孩子们把控动作细节,通过不断练习体会到了戏曲的独特魅力。

    大致坡镇相关负责人介绍,通过举办文化传承活动,能为孩子打开一扇了解中华优秀传统文化的窗口,教大家学习保护非物质文化遗产,激发爱国爱乡之情,同时也能启迪孩子们对历史文化的好奇和思考,树立民族文化自信。据了解,少儿琼剧培训班由海口市群艺馆和大致坡镇人民政府联合举办。

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号-1 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?