当前位置:首页 -> 要闻动态-->文化资讯-->文艺演出
儿童剧《皮皮·长袜子》海口上演
来源:海口日报  作者:吴雨倩  时间:2021-10-10 10:15:00
 

  原标题:儿童剧《皮皮·长袜子》海口上演

9日,儿童剧《皮皮·长袜子》在海口湾演艺中心精彩上演。 本报记者 苏弼坤 通讯员 陈乾月 摄

    本报10月9日讯,今晚,一场经典的儿童剧《皮皮·长袜子》在海口湾演艺中心精彩上演。该剧改编自瑞典儿童文学经典名著,这是一部欢乐热闹的儿童剧,以生动的故事和载歌载舞的表达方式让孩子们感悟一个真实快乐的纯真世界。10月10日上午10点30分以及15点30分还将继续上演两场。

    当晚,《皮皮·长袜子》以一场妙趣横生的童话之旅给现场的小朋友们传递了戏剧的欢乐。该剧讲述闲置已久的别墅维拉库拉庄住进了一个奇怪有趣的小女孩,这个火红头发、力大无穷、好开玩笑、喜欢冒险的小女孩不仅有着穿一只黑袜子、一只棕袜子的奇怪嗜好,而且有一个冗长奇怪的全名:皮皮露达·维多利亚·鲁尔加迪娅·克鲁斯蒙达·埃弗拉伊姆·长袜子。她虽然不是现实中存在的小姑娘,但孩子们并不觉得她遥远,反而很真实,她十分善良,对人热情,她好开玩笑、喜欢冒险,她很淘气,常想出许许多多奇妙的鬼主意,创造出一个又一个的奇迹……

    值得一提的是,《皮皮·长袜子》的舞台设计十分精巧,将几组景片“拼”成了皮皮的“家”,背景门窗不仅可以自由开关,还有可以随意登高的梯子,皮皮在这样的背景下自由出入,就像是和观众们在捉迷藏。另外,在设计理念上,遵循着儿童戏并不“儿童”的原则,最大限度地融入角色的性格,通过夸张、变形、涂鸦、组合,帮助演员更好地进入表演环境。演出时,舞台背景还可以自由旋转,在几个场景中切换,非常奇妙有趣,获得现场观众阵阵掌声。

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号-1 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?