当前位置:首页 -> 要闻动态-->政务新闻-->政务资讯
海口市第六届“工会杯”旅文行业职业技能竞赛开幕
来源:海口网  作者:陈捷 邵阳  时间:2021-10-9 15:34:00
 

  原标题:海口市第六届“工会杯”旅文行业职业技能竞赛开幕
  海口网10月8日消息,10月8日,第一届自贸港技能大赛——海口市第六届“工会杯”旅文行业职业技能竞赛在海口举行。海口市旅文局、海口市总工会、海口市人社局、海口酒店协会、海口市电子竞技产业协会、海口市财贸工会以及各旅游院校、参赛单位代表近200人出席了开幕式。

开幕式现场。邵阳 摄

  此次竞赛围绕“学党史 强技能 做贡献”和“新时代 新技能 新梦想”两大办赛主题,面向琼北地区2000余家旅游饭店和文体企业,覆盖行业10万余名职工,共涵盖了八个行业26个竞赛项目,涉及电子竞技行业、工艺美术行业、烹饪行业、酒店服务行业等八个行业21个工种项目。其中,本场竞赛涉及酒店服务行业、电子竞技行业及烹饪行业三大赛项,15个参赛项目涉及10个职业工种,决赛选手规模达419人,近100家企业。此次竞赛是海口市旅文行业历届职业技能竞赛中项目最多、参赛单位最多、参赛选手最多的一次职业技能赛事,竞争激烈,规模空前。

参赛选手同台竞技。邵阳 摄

  此次竞赛特设了党史知识竞赛、英语服务员(情景模拟)项目和电子竞技项目,通过以赛促训,加强行业英语环境建设,提升琼北旅文行业从业人员英语口语水平,推进海南国际旅游消费中心建设。值得一提的是,大赛首次融合了文化领域的电子竞技项目,是继“工会杯”旅文行业风采展之后,旅游和文化领域同台竞技的又一次创新,促进了旅文行业持续健康发展。

职业技能比赛现场。邵阳 摄

  “很荣幸能够参加比赛,希望能在这次比赛中取得好成绩。”参赛选手郑逢霞说。开幕式后,各参赛选手均以饱满的激情、昂扬的斗志、勇于拼搏的信念和精益求精的工匠精神投入到竞赛中。“我的参赛项目是英语服务员(情景模拟),通过与其他选手同台竞技,发现了自己存在的不足,在今后的工作中要提升自己的能力。”参赛选手王武在参加完竞赛后感触颇深。

评委现场测评。邵阳 摄

  据活动主办方有关负责人介绍,职业技能竞赛是为广大技能人才提供展示精湛技能、相互切磋技艺的平台,是战斗在第一线的广大职工交流技术、展示技能的重要平台。竞赛活动大力弘扬了“劳模精神、劳动精神、工匠精神”,促进了产业工人队伍建设改革,提升产业工人队伍技能水平,推动了琼北旅文行业职工技能水平的提高和高技能人才队伍的建设,为海南自贸港建设提供技能人才支撑。

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号-1 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?