当前位置:首页 -> 要闻动态-->政务新闻-->旅游统计
国庆假期海口接待游客70.71万人次,旅游收入9.77亿元
来源:海口日报  作者:祝勇  时间:2021-10-8 10:47:00
 

“潮”流新玩法 “吸睛”又“吸金”
国庆假期海口接待游客70.71万人次,旅游收入9.77亿元


    □本报记者 祝勇

    今年国庆长假,海口推出的五大主题精品线路,56场旅文活动引领“潮”流玩法,吸引了一批又一批市民游客打卡游玩。

    记者从市旅文局了解到,长假七天,海口旅游市场总体平稳,全市共接待游客70.71万人次,旅游收入9.77亿元;辖区三大港口进出港旅客36.65万人,进出港车辆9.58万台;美兰机场进出港旅客38.09万人。

    创意项目吸睛 文体活动添活力

    假日期间,海口各景区结合自身实际,谋划并推广有创意的互动游玩项目,引来众多市民游客入园参观游玩。

    观澜湖百年记忆开街秀、红歌传唱、民俗绝技、再现芳华等节目在南洋街、1942街、北京街等地全天“不打烊”。骑楼老街处处红旗飘扬,市民游客游景区、赏美景、看演艺、品美食,街上人潮涌动。长影环球100奇幻乐园内一面面五星红旗迎风飘扬,一盏盏大红灯笼高高挂起,国庆氛围十分浓厚。万绿园举办的“向祖国献礼”——海口市庆祝新中国成立72周年大型群众舞蹈展演活动、“人民的新时代”2021年国庆节群众文艺晚会营造了热闹的节日氛围。

    国庆期间,不仅有创意的游玩项目,还有精品演艺和“潮流”文化对话。白沙门公园红色电影展播,芳园国际艺术村汉服文化艺术季,N次方公园和金棕榈广场的时装周走秀活动,名著改编童话剧《孙悟空三打白骨精》在海口湾演艺中心上演。2021海口欢乐海岸沙滩活动在西秀海滩开演。海口市国家帆船基地公共码头开启2021国庆大众帆船公益体验活动。还有亲水运动季、冲浪及摩托艇体验等酷炫十足的动感“潮”活动,让市民游客在海口有得看、有得玩、有得乐。

    乡村旅游加码 免税购物受热捧

    国庆假期,海口周边乡村旅游景点、农庄吸引众多亲子家庭前来体验游玩。

    火山泉休闲农庄内卡丁车、激光真人CS、射箭钓鱼、空中滑索等游玩项目多达十几个。 

    铭投拓展主题山庄也成为了家庭游的欢乐场。山庄内卡丁车、射箭靶场的游人同样络绎不绝。

    离岛免税购物是每位游客入岛旅游的“必打卡项目”。各免税购物网点里汇集了种类众多的免税商品,从酒水到香化,从精品穿戴到黑科技的电子产品均有优惠。随着海口四家免税店推出的多个品牌快闪店纷纷落地,一系列丰富多样的优惠活动深受消费者喜爱。海口日月广场免税店、深免海口观澜湖免税城、海控全球精品海口免税城、cdf海口美兰机场免税店均人气旺盛,销售额持续攀升。

    各类投诉下降 旅游市场有秩序

    国庆前后,海口市旅游市场综合整治领导小组办公室重点整治旅游购物、婚纱摄影、餐饮及海鲜水果消费等涉旅行业,持续保持旅游市场综合治理高压态势。同时,联合龙华区、秀英区、美兰区、琼山区、公安、交通、市场监管、综合执法等部门严厉打击不合理低价游、购物陷阱、虚假宣传等旅游市场主体违规违法行为,营造守法诚信经营的良好市场氛围。截至10月7日,全市旅文、公安、市场监管、综合执法等部门检查旅文企业286家次,未发现较大违规违法行为。

    同时,海口积极应对风雨天气,全力做好待渡车辆和游客服务保障工作。市旅文局统筹港口周边33家酒店作为接待酒店服务保障自驾游游客住宿,并要求在酒店大堂、餐厅等显著位置每2小时发布一次台风动态和港口通航信息,以方便游客掌握情况,合理安排行程。

    假日七天内,全市共接到各类诉求114件,同比下降43%。全市无重大旅游质量投诉和重大舆情事件发生。

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号-1 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?