当前位置:首页 -> 要闻动态-->广播电视-->影视资讯
海南国庆档观影热度高
来源:海南日报  作者:尤梦瑜  时间:2021-10-7 11:09:00
 

  原标题:《长津湖》人气一路上涨,《永不消逝的电波》“全彩”献映 海南国庆档 观影热度高
  本报海口10月6日讯,国庆长假临近尾声,海南电影国庆档也交上“热气腾腾”的成绩单:猫眼平台统计数据显示,截至10月6日19时30分,海南全省累计票房收入2881.6万元(含预售)。9月30日正式上映的《长津湖》《我和我的父辈》累计票房分别为2141.35万元、546.41万元。

  2021年电影国庆档迎来10余部影片扎堆上映,主旋律剧情片领衔,儿童片“百花齐放”。国庆档以《长津湖》《我和我的父辈》两部主旋律电影“双强争霸”拉开大幕,两部影片均开启超前点映。

  《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史。除了题材“应景”,其强大阵容、庞大团队及高成本制作也成为“吸睛”之处。正式上映首日就显现优势,短短数日后累计票房遥遥领先。

  “《长津湖》每日票房都在呈现上升趋势,影院大部分场次也都给了它,还有一些场次给了《我和我的父辈》。”海南中视影城相关负责人介绍。

  “在国庆假期,来电影院看一部有意义的红色电影,既是假期休闲,对孩子们来说也是一种爱国主义教育,很有意义。”海口市民陈先生在观影结束后说。国庆假期,海南各电影院都迎来观影热潮。以中视影城为例,10月1日至6日18时,海南中视电影院线海南区域13家影城观影人次近12万人次。

  海南恒视Luxe巨幕影城负责人介绍,进入国庆假期,影院日均人流量均超过1100人次,较平日大幅增长。

  值得一提的是,10月6日,一部红色经典老影片也以全新形象亮相国庆档——由中央广播电视总台央视频5G新媒体平台与中国电影资料馆联合完成的我国首部黑白转彩色4K修复故事片《永不消逝的电波》,正式登陆全国院线。

  今年是中国共产党成立100周年,红色文化热度持续不减,浓郁的国庆氛围,让不少影迷对这部修复影片翘首企盼。虽然影片情节已是深入人心,但连日来,全国多地影迷依旧踊跃参加点映活动,“红色经典+数字科技”让一代佳片又赢来群众口碑。

  《永不消逝的电波》由八一电影制片厂于1958年出品,是新中国第一部讲述党的隐蔽战线英雄人物的经典影片。此次修复团队把我国拥有自主知识产权的人机交互式AI上色技术与传统修复手法相结合,在7个多月的时间里对原片黑白影像逐帧进行修复,使这部红色经典焕发出新的活力。海南观众可通过各类购票App查看上映场次和购票。


 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号-1 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?