当前位置:首页 -> 要闻动态-->文物信息-->非遗工作
我市非遗进校园系列展演收官
来源:海口日报  作者:吴雨倩  时间:2021-10-1 10:45:00
 

  原标题:我市非遗进校园系列展演收官
    本报9月30日讯,昨日下午,由市旅文局主办,琼台师范学院承办,海口市非物质文化遗产保护中心协办的“海口市2021年非遗进校园系列展演”活动正式收官,最后一场活动在琼台师范学院举行。

    当天,美兰区八音传习所演绎的经典曲目《闹军坡》《送新娘》,拉开了展演序幕。随后,海口市永兴镇昌儒村麒麟舞队上演了麒麟舞表演《麒麟送子》。国家级项目海南公仔戏的省级代表性传承人冯海演出的剧目《偷包袱》、海口龙舞醒狮团上演的舞狮表演《双狮贺喜》等节目接连上演。

    历时半个多月的非遗文化进校园系列活动已在我市各大中小学校举行了8场。主办方相关负责人表示,非遗文化进校园作为民族文化传承的一种方式,丰富了学生们的精神文化生活,促进非物质文化遗产保护传承深入开展,唤起年轻人关心非遗,传承非遗,延续非遗的内心自觉。

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号-1 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?