当前位置:首页 -> 要闻动态-->文物信息-->非遗工作
我市非遗展演走进滨江高级中学
来源:海口日报  作者:吴雨倩  时间:2021-9-28 16:42:00
 

  原标题:我市非遗展演走进滨江高级中学
    本报9月27日讯,26日下午,由市旅文局主办,海口市非物质文化遗产保护中心协办的“海口市2021年非遗进校园展演”活动走进海口滨江高级中学。

    活动现场,非遗项目传承人们展演了麒麟舞、琼剧、八音演奏、公仔戏、舞狮等。麒麟舞《麒麟送子》活泼生动;八音演奏《闹军坡》生动精彩;公仔戏《偷包袱》音调婉转,通俗易懂;琼剧《刁蛮公主》曲调悠扬清脆,音色动人;舞狮表演《双狮贺喜》威武霸气……精彩的表演赢得了同学们的阵阵掌声。在体验非遗项目环节,非遗项目传承人现场教授吹奏黎族乐器、雕刻椰雕产品、学习琼剧唱段等,让学生亲身体验、感受非遗魅力。

    主办方相关负责人表示,“非遗进校园”活动将本土非遗文化融入学校教育,让广大学生认识非遗文化,增强对非遗文化的保护意识,从而成为非遗文化的传承人。

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号-1 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?