当前位置:首页 -> 要闻动态-->广播电视-->广电聚焦
省群艺馆推出《魅力海南·多彩非遗》系列宣传片
来源:海南日报  作者:陈梦馨 通讯员庄虹意  时间:2021-9-22 15:51:00
 

  原标题:省群艺馆推出《魅力海南·多彩非遗》系列宣传片
  本报讯,日前,海南省群众艺术馆(海南省非遗保护中心)匠心打造的《魅力海南·多彩非遗》系列宣传片正式上线,将非遗与现代表现形式相结合,展现海南非遗魅力。目前,《经纬线上跃动的神奇——海南省国家级非物质文化遗产代表性项目‘黎族传统纺染织绣技艺’》作为该系列宣传片第一期已上线海南省数字文化馆。

  《魅力海南·多彩非遗》系列宣传片第一期系统介绍了黎族传统纺染织绣技艺四大工序以及该技艺在中国棉纺织业发展史上具有的重要地位。

  《魅力海南·多彩非遗》系列宣传片共计40期,涵盖琼剧、海南沉香造香技艺、海南八音器乐、黎族船形屋营造技艺、祭祀兄弟公出海仪式等40项非物质文化遗产项目,计划每周推出一期,观众可关注海南省群众艺术馆微信公众号或点击海南省数字文化馆观看。

 

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号-1 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?