当前位置:首页 -> 要闻动态-->文物信息-->非遗工作
海口市美兰区举办第八届“美兰杯”海南八音比赛 [组图]
来源:海口网  作者:陈捷 通讯员陈尾娇  时间:2021-9-26 15:38:00
 

  原标题:海口市美兰区举办第八届“美兰杯”海南八音比赛 [组图]
  海口网9月25日消息,为提高人民群众对非物质文化遗产的保护意识,提升美兰区非遗项目的知晓率和影响力,9月25日,“弘扬传统文化 传承非遗瑰宝”——2021年海口市美兰区第八届“美兰杯”海南八音比赛在新时代文明实践中心一楼音乐厅成功举办。

海口美兰区举办第八届“美兰杯


比赛现场。(美兰区供图)

  此次比赛吸引了文昌、琼海、临高、澄迈等21支八音队共500多人报名参赛。经过激烈的角逐,最终,来自海口市东山乡音八音队的参赛曲目《南国琼韵》获得了表演奖一等奖;来自海口市灵山中心小学八音乐队的参赛曲目《六公颂》、临高县民间八音队的参赛曲目《临高蛊盘》获得了表演奖二等奖;来自文昌市白延八音队的参赛曲目《荔园欢歌》、美兰区八音乐器传习所八音队的参赛曲目《蝶盘曲》、纳方园乐队的参赛曲目《黎寨来了快递员》获得了表演奖三等奖。表演奖一、二等奖队伍的参赛曲目同时获得原创奖。

表演奖一、二等奖队伍的参赛曲目同时获得原创奖。(美兰区供图)

  “海南八音的传承和创新,目前主要还是靠民间‘发烧友’们的自费坚持,非常不容易,希望‘美兰杯’海南八音大赛被更多人知道和关注,吸引更多的年轻人参与进来,弘扬传统文化,传承非遗瑰宝,让薪火相传生生不息!”海口市美兰区旅游和文化体育局副局长林欣表示。

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号-1 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?