当前位置:首页 -> 要闻动态-->旅游资讯-->旅游资讯
百年钟楼光影秀 欢度元宵氛围浓
来源:海口日报  作者:邝晓霞 特约记者刘伟  时间:2021/2/27
 
原标题:百年钟楼光影秀 欢度元宵氛围浓 大型光影秀《光景·钟楼》元宵节专场绚丽多彩、栩栩如生

本报记者 王程龙 摄 2月26日晚,大型光影秀《光景·钟楼》元宵节专场圆满收官,绚丽多彩、栩栩如生的光影秀演出吸引诸多市民游客前往观看。


    本报2月26日讯(记者邝晓霞 特约记者刘伟)椰风树影下,一座古老钟楼,在历史文化与现代光影艺术的交融中,向人们诉说着一个个动人的浪漫故事……2月26日晚,大型光影秀《光景·钟楼》元宵节专场圆满收官,绚丽多彩、栩栩如生的光影秀演出吸引诸多市民游客前往观看。

    象征团团圆圆的汤圆、漫天“漂浮”的花灯……当晚,《光景·钟楼》结合元宵元素,运用了“浪漫”的情感美学和新媒体艺术,打造沉浸式5D光影构建的“情感交互场”,通过多维叠加海口在地文化、非线性戏剧和3D Mapping等,构建时尚的百年钟楼,让市民游客在璀璨灯光秀中欢度元宵。

    在钟楼窗户光影中,出现了舞蹈演员曼妙的身影。“我在钟楼对你夸下海口,日子很长,岁月温柔,陪你一起天长地久……”为配合光影效果,光影秀还创作了《我在钟楼为你夸下海口》原创歌曲。“真是童话般的夜晚,希望以后还能多些这样的高质量演出。”市民李慧芬带着家人,在钟楼度过了难忘的元宵节。

    海口钟楼,历史悠久,跨越近百年时光,早已成为海口市内最重要的标志性建筑物之一。“龙华区积极打造夜间休闲娱乐文化,围绕钟楼、骑楼、海口湾片区点亮市民夜生活,从而让市民得到更多幸福感、获得感。”龙华区旅文局局长符文介绍,《光景·钟楼》从大年三十开始以来,到正月十五,累计6万余人次市民游客参观,正月十五当晚达到高潮,四场演出现场观众约5000余人。

    龙华区中山街道办副主任徐明根介绍,元宵节当晚,为保障市民游客度过一个平安、和谐、欢乐、祥和的元宵佳节,龙华区组织了旅文局、交警、综合执法、公安龙华分局、环卫以及街道和社区等单位现场维护秩序,做好交通引导,确保《光景·钟楼》光影秀活动圆满顺利,为广大市民游客营造一个良好的元宵氛围,为新春佳节画上圆满句号。
 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?