当前位置:首页 -> 要闻动态-->政务新闻-->政务资讯
民俗文化代代传 红红火火闹元宵
来源:海口日报  作者:祝勇  时间:2021/2/27
 
原标题:海口市民游客元宵节看花灯、猜灯谜、吃元宵、赏明月、祈好运——俗文化代代传 红红火火闹元宵

2月26日,元宵节当晚,在海口市大同路,红色灯笼光彩夺目,吸引不少市民游客前来猜灯谜,大家在欢声笑语中度过佳节。 本报记者 王程龙 摄


    本报2月26日讯(记者祝勇)“一曲笙歌春如海,千门灯火夜似昼”——元宵节的到来,意味着这个“年”将热闹且圆满地画上句号。今天,海口景区精心准备了赏花灯、吃元宵、祈好运等精彩纷呈的活动,为广大游客带来别样的体验,欢欢乐乐闹元宵。

    登万年火山,品千年文化,探秘热带雨林。海口火山口公园历来是市民游客节假日体验民俗文化、品尝火山美食的好去处。这个元宵节,火山口公园不仅组织了传统民俗活动,还有垃圾分类、禁毒宣传等活动。

    在热热闹闹的正月,海南热带野生动植物园有白水牛献礼、海南坡鹿添福、大熊猫兄弟“熊”有成竹……元宵节当天,恰逢炮仗花开,一串串橙红色炮仗花,就像鞭炮一样,给美好的节日带来了浓浓的喜庆氛围。“海野第十八届炮仗花节”也正在举行,满园春色还有多种玩法等着探索。

    元宵节也是海南本地的“情人节”。今年元宵节期间,长影环球100奇幻乐园为园区换上喜庆浪漫的新装,各式花卉也为佳节增添光彩。

    吃汤圆,猜灯谜,闹元宵,海口观澜湖免税城1000份汤圆+500份美食券免费送,海之语海洋世界开展优惠门票抢购活动。

    天气晴好,一颗亮星伴圆月,为元宵之夜增添了一抹亮色。元宵节当晚,今年春节前“盛装亮相”的五公祠成为市民游客前去欢度节日的不错选择。当晚,记者在现场看到,满园火树银花、梦幻绮丽。伴随着古色古香的音乐响起,琼台福地的夜空,照亮了五公祠的文物古迹,还有琼剧庆春、灯谜迎春等活动举行。许多市民还携一家老小到海口外滩、西秀海滩、万绿园等地,感受“海上生明月,天涯共此时”的意境。
 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?