当前位置:首页 -> 要闻动态-->政务新闻-->政务资讯
客座率攀升至78% 海口美兰机场航空市场春节后迅速回暖
来源:海口网  作者:云蕾 陈栋泽 记者李万内  时间:2021/2/26
 

  原标题:客座率攀升至78% 海口美兰机场航空市场春节后迅速回暖
  海口网2月25日消息,春节后至今,海口美兰机场每日航班量均保持在400架次以上,客流量维持在5.2万人次以上,航班执行率一直保持在80%以上的较高水平,客座率更是攀升至78%左右。高峰时单日客流量接近6万人次,形成迟来的“春运潮”,市场迅速回暖的趋势十分显著。这是记者25日从美兰机场获悉的消息。

海口美兰机场客流回升。资料图

  今年春节假期,中国民航客流量比2020年同期下降45.16%、比2019年同期下降71.64%,而海口美兰国际机场(以下简称“美兰机场”)则是分别下降28%和62.1%,市场状况明显好于全民航平均水平。今年春节假期期间,全国39家千万级大型机场中,仅三亚凤凰、海口美兰、成都双流3家机场的航班执行率超过50%,显示海南航线依然保持着较高的热度。

旅客办理值机。(美兰机场供图)

  据统计,2021年春节假期期间,最低谷时美兰机场日航班量不到180架次、客流量仅1.6万人次左右,但到大年初六航班量就回升至400架次以上,客流量超过5万人次,呈现明显的“前低后高”发展趋势。春节后至今,美兰机场每天航班量均保持在400架次以上,客流量维持在5.2万人次以上,航班执行率一直保持在80%以上的较高水平,客座率更是攀升至78%左右;高峰时单日客流量接近6万人次,形成迟来的“春运潮”,市场迅速回暖的趋势十分显著。

  据悉,在节后返乡、高校开学、旅游需求释放等利好因素的刺激下,中国民航市场需求有望持续复苏回暖。美兰机场将在持续做好常态化疫情防控基础之上,积极协调航空公司陆续恢复、加密海口的航线航班。

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?