当前位置:首页 -> 要闻动态-->文物信息-->非遗工作
国家级非遗项目展演 骑楼举行
来源:海口日报  作者:吴雨倩  时间:2021/2/21
 
  原标题:国家级非遗项目展演 骑楼举行
    本报2月20日讯,迎着崭新的一年,海口市群众艺术馆、海口市非物质文化遗产保护中心分别于大年初二、初三、初四在历史名街海口骑楼展演“海南八音器乐”“海南公仔戏”两个国家级非物质文化遗产项目。

    市群艺馆相关负责人介绍,海南八音器乐是海南主要的本土器乐,因采用八大类乐器演奏而得名。八大类乐器为:弦、琴、笛、管、箫、锣、鼓、钹,大部分来自民间的传统乐器,为民间艺人所创造,具有浓郁的海南特色;海南公仔戏,是具有海南地方特色的传统戏曲表演艺术品种之一。公仔戏在海南流传四、五百年而不衰,它融文学、美术、音乐、戏曲为一体,是传统艺术的瑰宝,具有较高的审美、娱乐和社会等价值。

    演出现场,“海南八音器乐”与“海南公仔戏”的精彩表演吸引了众多市民游客的关注和驻足,一首接一首的经典曲目让收获了不少观众的热烈掌声。来自山东的游客陈峰告诉记者,第一次近距离感受到“海南八音器乐”与“海南公仔戏”的魅力,非常震撼,期待接下来还能现场体验海南其他非遗项目的展演,从而更加了解海南文化。
 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?