当前位置:首页 -> 要闻动态-->旅游资讯-->旅游资讯
明媚椰城春常在 三角梅花十里香
来源:海口日报  作者:史瑞丽  时间:2021/2/21
 
  原标题:明媚椰城春常在 三角梅花十里香 央视客户端直播海口红旗共享农庄
农庄里三角梅花团锦簇,吸引游客拍照留念。 本报记者 史瑞丽 通讯员 龙泉 摄
    本报2月20日讯,20日下午,在海口市琼山区红旗镇三角梅共享农庄,央视新闻客户端以《遇见春日,明媚椰城春常在,三角梅花十里香》为主题进行直播,向全国网友浓重推介海口三角梅共享农庄,感受椰城万紫千红春常在。

    当天下午,海口三角梅共享农庄迎来了大批市民游客,大家或是拍照,或是游玩,尽情享受三角梅盛开的馥郁芬芳。

    央视新闻客户端介绍道,四季温暖的海南阳光充足、空气湿润,因此这里的三角梅长年盛放。新年伊始,海口万紫千红的“梅”好如约而至:光叶紫、蜡染粉、洒金叶橙……136个品种、10万平方米的核心展区,满园三角梅等您来收获幸福“梅”好。

    现场,借助央视新闻客户端镜头,海南三角梅协会会长吴林桥向镜头前的网友详细介绍各种三角梅品种,以及从花的颜色、形状等辨别出不同品种三角梅,并科学普及三角梅种植方法。“各种三角梅品种丰富,整片花海错落有致,很适合游客前来打卡。”央视记者马力说道,除了丰富的品种,三角梅的解释延伸的很多内涵,非常值得玩味,每一盆花都有其中的含义,包括花的历史、花名等,具有很强的历史纵深感。另外,花海每一个功能区域的特点不一,设计师所表达的元素不同,也代表不同的思想,满足游客多元化的审美需求。

    记者在央视新闻客户端留言区看到,不少网友留言直呼:“真美”“漂亮”“颜色丰富,很适合拍照啊!”

    据悉,今年大年初一至初六,三角梅农庄依托春季花展成为市民游客郊外休闲度假最热门的乡村旅游点,日均接待游客3000人次以上,门票收入近10万元。市民游客或携家带口,或邀亲朋好友,徜徉在鸟语花香的花海丛中,每天大量汉服迷在花海中嬉戏拍照,体验新春的气氛。

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?