当前位置:首页 -> 要闻动态-->体育赛事-->体育信息
海口全民健身过年成风尚
来源:海口日报  作者:甘雁鸿  时间:2021/2/20
 

  原标题:春节期间场馆免费开放 海口全民健身过年成风尚

世纪公园足球场免费对市民开放。

  春节期间,海口体育场所“不打烊”,群众体育活动不间断上演。在西海岸,市民游客打卡帆板皮划艇、大众帆船体验活动等“玩海”方式;五源河体育场连续4天举行春节mini足球赛;趣味体育、徒步寻宝等活动在万绿园、白沙门公园举行;社会足球场、篮球场等运动场所免费开放……在这个多数人选择就地过年的春节,在海口除了品尝各色美食、畅游各类景点外,全民健身、健康过年成风尚。

  “玩海”过春节

  海口市国家帆船基地公共码头在春节期间推出帆船、帆板、皮划艇、游艇等“玩海”方式,成为市民游客打卡的好去处,让游客尽情享受乘风破浪的乐趣。

  今年春节是杜先生在海口过的第三个春节,杜先生在教练的指导下当了一回“舵主”。“类似帆船等水上运动在我们西安是无法体验到的,这一次来感受一下,别有一番风味。”杜先生说,在海口过春节既舒适又有趣,不少旅游景区推出的产品诱惑力十足。

  刚体验完快艇的白瑞,赶场去游玩帆船,这位山西姑娘第一次的“玩海”之旅十分开心。“我喜欢大海,如此‘玩海’太爽了。”白瑞说,海口在她印象中是一座年轻有活力的城市,这次“玩海”之旅让她感受到了海口的多元化。

  像杜先生、白瑞这样被“玩海”吸引的市民游客还有很多很多,“玩海”过春节是今年春节的一道海口特色。据了解,今年春节长假,海口全市接待游客总数117.11万人次,同比增长607.87%;旅游总收入12.91亿元,同比增长431.94%。

  健身活动精彩纷呈

  春节假期,在五源河体育场,春节mini足球赛吸引足球爱好者挥汗绿茵场、切磋球技;在白沙门公园,喜迎牛年·亲子趣味体育活动让家长和孩子们一起踢足球、射箭、手工制作花灯;在万绿园,喜迎牛年·徒步寻宝活动,通过徒步运动和趣味寻宝相结合,使得活动趣味性十足。

  双龙足球队参加了春节mini足球赛,该队领队王君直言:“这次足球赛让我们这些足球爱好者运动过大年,通过体育运动辞旧迎新,既健康又快乐。”王君来海口居住已有4年,在他看来,海口的运动场地多,全面健身发展好。

  在喜迎牛年·徒步寻宝活动现场,海口市民李女士和她弟弟一起完成了徒步指定路线,在打卡点拍照留念。“春节期间还有这样有趣的活动参加,有点出乎意料,希望以后的春节继续推出类似活动,丰富我们海口市民的假期生活。”李女士说。

  今年春节期间,海口推出的群众体育活动广受好评,体育活动营造的热络氛围让就地过年的群众感受到海口的温暖与热情。

  体育场所“不打烊”

  这个春节,海口晴好的天气非常适合运动健身。世纪公园部分足球场免费开放、五源河体育场部分健身场所分时间段免费开放,免费开放体育场所使得海口春节有了一股“全民健身热”。

  在世纪公园足球场,一位20多年的老足球迷张先生在奔跑拼抢,他对海口过年期间向市民免费开放运动场所赞美有加。张先生表示:“新冠肺炎疫情让不少人认识到身体健康和坚持锻炼的重要性,如今来球场踢球的人明显增多。另外近几年海口很多足球场密集建成,运动设施的日益完善让我们市民运动越来越便利。”

  五源河的乒乓球室,市民在挥拍击球;红城湖公园的健身步道,市民在跑步、散步;小区楼下的篮球场,无论早中晚总有人在练球、打球……这个春节,在海口就地过个健康年。

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?