当前位置:首页 -> 要闻动态-->旅游资讯-->旅游资讯
新春椰城,越夜越美
来源:海南日报  作者:郭萃  时间:2021/2/20
 

  原标题:新春椰城,越夜越美

春节期间,海口五公祠在夜色下焕发新活力,艺术灯光秀吸引了不少市民游客前来观赏。本报记者 封烁 摄

今年新春佳节,百年钟楼用璀璨灯光秀添彩缤纷椰城。 海报集团全媒体中心记者 韦茂金 摄

日前,海口万绿园南面的高楼上演春节主题灯光秀。本报记者 封烁 摄

  本报海口2月19日讯,春节期间,流光溢彩的夜景成为海口的独特风景。海南日报记者从海口市相关部门了解到,今年海口打造了多项夜游活动,让市民游客在璀璨灯光中欢度新春佳节。

  狂欢水世界:

  流光溢彩年味足

  2月5日至28日,盛装开启的狂欢水世界迎春灯园区每日18:30—22:30持续亮灯。此次迎春灯园邀请国内知名灯景设计团队精心打造了“北极光”“玫瑰花海”“时光隧道”“星星拱门”“呼吸森林”“富士山上的樱花”“威尼斯水母”“情定海豚湾”等三十多项唯美炫酷的灯光艺术景观,为市民游客带来非同一般的视觉盛宴。

  除了好看的各式灯景,迎春灯园现场还设有一系列互动光影项目,例如用脚就可以踩出悦耳钢琴声的“爱乐之城”,掉落白色烟泡并散发着淡淡香味的“伦敦雾都”等。此外,活动现场还有音乐、美食、电玩车等游玩项目,将为市民游客带来多样化的新春体验。

  冯小刚电影公社:

  霓虹秀出新春美

  在观澜湖华谊冯小刚电影公社,老北京景区、1942芳华景区、南洋街景区等夜游设备、动画、视觉、音响全面升级,2月12日至3月31日期间持续开启“3D mapping秀+夜游公社”套餐。

  游客可以在炫丽斑斓的霓虹灯下,饱览电影公社的复古街景,伴随着阵阵凉爽晚风,踏着青石板,穿行在1942芳华景区、南洋景区建筑之间,体验夜色下的别样风情。

  五公祠:

  梦幻视觉说历史

  每晚18:00—24:00,灯光亮起,红墙内满园火树银花,梦幻绮丽……自2月1日起,到海口五公祠夜游已成为海口市民游客夜生活的新选择。

  据悉,五公祠在艺术灯光亮化基础上,挖掘“六公”人物历史,整体突出“一个IP三大核心产品”项目特色,即“六公”形象IP和幻光夜游、文创艺术体验街、文化休闲雅阁三大核心产品,构建精细化、体验化项目价值链。

  未来,海口还将在五公祠推出著名非物质文化遗产“打铁花”的展示、水幕电影、美食小吃和特色啤酒等项目内容,让海口的夜晚更加亮丽多彩。

  钟楼:

  浪漫尽在光影中

  2月11日至21日,每日20:00—22:00,位于长堤路的海口钟楼播映大型灯光秀,用新媒体艺术呈现出百年钟楼的时尚新貌,给观众与众不同的沉浸式体验。

  夜色中的钟楼用光影做画笔,在流光溢彩中描绘海岛浪漫唯美的城市图景,成为一道亮丽街景。在光影戏剧中,可以遇见“梅娘丰沛而坚定的等待”,看见“闯海郎漫山遍海的炽爱”:上演属于自己的“浪漫告白夜”,充分感受海口的海洋文化、南洋文化。

  海口湾外滩:

  节目多样夜闪亮

  1月25日至2月28日期间,每周五、周六19:30—22:00,龙华区“闪亮夜龙华”外滩路演活动定时在海口湾上演,通过萨克斯表演、街头艺人献唱、外国友人演出等形式,营造浓厚的休闲娱乐氛围。

  街头艺人的表演是具有广泛群众基础的民间艺术,艺人中不乏卧虎藏龙的“实力派”,表演形式也深受群众喜爱。龙华区充分挖掘街头艺术文化内涵,将海口湾打造成了群众喜闻乐见的“网红”休闲打卡地。

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?