当前位置:首页 -> 要闻动态-->体育赛事-->体育信息
省青少年足球赛影响力越来越大
来源:海南日报  作者:王黎刚  时间:2021/2/19
 

  原标题:参赛球队数量多,覆盖面广 省青少年足球赛影响力越来越大
  经过2个多月的角逐,“激扬青春·快乐健康”2020年海南省青少年足球赛总决赛近日在海口市五源河足球场落幕。海口佳宁娜红色战车队夺冠。共青团海南省委相关负责人表示,举办了6届的省青足赛影响力越来越大,参赛的球队数量多,促进了我省业余足球水平的提高和发展。

  2020年海南省青少年足球赛设市县组(含省洋浦工委)预选赛、高校组预选赛、省直组预选赛、部队企业组预选赛,吸引了省内50多支业余足球队参加,4个组别的优胜队获得总决赛参赛资格。省青足赛是海南最高水平的业余足球赛之一,省内所有强队均报名参加这项比赛,其中包括多届海南省超级联赛冠军红色战车队,参加过全国足球冠军联赛的万宁队和陵水队等强队。

  这项比赛的最大亮点就是覆盖面广,组别多。陵水青年队获得了本次比赛的季军,是参加历届比赛来成绩最好的一次。陵水队从市县组预选赛脱颖而出后,便招兵买马,邀请了几名浙江“外援”,和陵水本土球员组队参加总决赛。在总决赛半决赛的比赛中,陵水队差点把后来夺冠的海口佳宁娜红色战车队拉下马,他们仅在点球大战中惜败对手。赛后陵水队领队陈小鹄说,随着省青足赛的举办,近几年陵水足球氛围日益浓厚,很多学校都着手组建校园足球男队和女队,以后陵水将会涌现出越来越多的优秀足球苗子。

  本次比赛省直机关组吸引了来自25个省直机关单位的21支球队参赛,参赛人数超过600人。蔡盈代表省卫计委队参加了4届比赛,蔡盈认为,这项比赛的技战术水平越来越高,参加总决赛的16支球队能代表海南业余最高水平,4个小组的预赛则起到了在海南各市县和行业普及、推广足球的作用。

  海南核电队是省青足赛上的“常客”,该队领队表示,通过这几年参加省青足赛,海南核电喜欢足球的员工越来越多,足球已经成为了海南核电有限公司内的第一运动,公司每年都要举办公司内的足球联赛。感谢主办方每年都能给省内企业提供切磋足球技术的机会,比赛的对抗程度和组委会的组织能力也越来越高。

  本次比赛的决赛是在红色战车队和海口琼山青年队之间进行,这场比赛的竞技水平颇高,两队在90分钟内多次上演快速攻防、高位逼抢、一脚快速传球,这场决赛充分展示了海南业余成年足球水平近两年有了长足的进步。

  由于受到疫情的影响,原本应该去年10月份结束的比赛,一直延续到今年。组委会负责人说,疫情给参赛球队和主办方带来了一些困难,不过,我们还是团结协作,在不利的情况下把这届比赛较为圆满地办了下来。

  团省委相关负责人表示,海南省青少年足球赛经过6年的发展,已成为海南全民健身运动的重要组成部分,为全省不同年龄段的青少年切磋球技、交流感情提供了新平台,为增加海南足球人口、推动青少年足球事业发展提供了新渠道,为全面增强青少年体质、促进综合素质提高发挥了新作用。

  本报记者 王黎刚

  (本报海口2月18日讯)

 

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?