当前位置:首页 -> 要闻动态-->旅游资讯-->旅游资讯
海口美兰机场运送旅客23.5万人次
来源:海南日报  作者:邓海宁 通讯员云蕾  时间:2021/2/19
 

  原标题:海口美兰机场运送旅客23.5万人次
  本报海口2月18日讯,2月18日,海南日报记者从海口美兰国际机场(以下简称美兰机场)获悉,2021年春节黄金周(2月11日至17日),美兰机场共执行航班2091架次,运送旅客23.53万人次。其中,进港11.79万人次,出港11.74万人次,机场放行正常率97.50%。

  今年春节黄金周,美兰机场严格落实疫情防控要求,在使用红外无感测温设备对抵琼旅客进行体温监测的同时,机场还设有提醒旅客保持1米间隔的地面标识标志,并采用电子显示屏和实体标识牌相结合的方式,将全国中高风险管控地区相应的防疫查验要求向旅客公开,引导旅客有序进行健康码、个人行程轨迹查验。机场定期对候机楼内外公共设施设备进行清洁消毒,要求员工测温正常且佩戴好口罩、手套后方可上岗。

  为给旅客带来更加便捷温馨的出行服务体验,今年春运期间美兰机场接入了民航旅客遗失物品全国统一查询平台,遗失物品的旅客可通过平台输入相关信息后进行查询。美兰机场提供“畅行无忧”关爱老年人全流程服务。老年旅客到达美兰机场候机楼出发厅后,机场志愿者会为其贴上一枚“爱心贴”标识,使老年旅客可享受值机、安检、候机、登机“一站式”优先乘机服务。

 

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?