当前位置:首页 -> 要闻动态-->旅游资讯-->旅游资讯
今年春节,海口这套文旅“组合拳”打得好!
来源:海口市旅游文体局  作者:海口市旅游文体局  时间:2021/2/17
 

原标题:大年初五:春节“犇”游海口 免税购物人气足


  今天是大年初五,春节返程高峰,海口各景区和海口市内四家免税店,迎来返程游高峰,海口旅游多样的产品组合,让游客“惠玩”的同时,免税购物“邮寄送达”的贴心服务更是带热了购物游,旅游市场热度持续加码、秩序井然。

春节旅文“组合”产品  既“上新”又“惠玩”

  大年初五的海口火山口公园、长影环球100奇幻乐园、海南热带野生动植物园、观澜湖华谊冯小刚电影公社等主要景区以及假日海滩、红树林旅游区、骑楼老街等景点,人流如潮、热闹非凡,市民游客们趁着春节假期的尾巴,在返程之际,错峰出游到海口景区景点“打卡”火山年味、极限飞车、看国宝熊猫、玩转公社、踏浪戏水、乘船观红树风光、品百年骑楼。丰富多彩的春节旅文产品让市民游客在春日暖阳里与家人共度美好时光。



   “今年春节,海口旅游在节前、节中打出的旅文产品‘组合拳’取得了很好的效果。”一名长期从事岛内旅游组团业务的资深人士说,海口涉旅企业在政府部门做好疫情防控的指导下,节前,海口市旅文局联合各涉旅企业推出“椰城过年,春趣海口”旅文新玩法及通过空姐空少开启“趣玩海口”直播、“云”游海口及“舌尖”探店等,外加一系列的文化体育项目,春节“趣海口”系列产品既“上新”,又“惠玩”,让在海口过大年的游客春节期间畅游椰城,过一个海口幸福年。


  “春节这些旅文产品和活动多达几十项,内容丰富,活动也多,时间跨越整个2月份,随时都可以到访海口游玩。”广东湛江游客姚传声说,当别人离开海口之时,我们全家正在来海口的船上,湛江与海口一衣带水,最好的出游时机就是错峰出游。


  据介绍,春节期间,各大涉旅企业推出超酷炫海陆空项目,乘风破浪的游客在欢声笑语中体验了非“帆”、乘热气球“瞰”海口等带感之旅;新春“环球”汽车特技表演、“公社”移步换景,玩穿越之旅的美照“出圈”;古韵、精致的百年烟火传奇,随着海口钟楼地标性建筑变换多姿的上演,也为到访海口过大年的游客打开了夜生活模式:从骑楼中穿行出来,赏钟楼灯光秀,再到滨海大道上看炫丽多彩的夜景,美美的海口年,欢乐、喜庆、有序。

 
免税购物“邮寄送达” 让“买买买”更省心

  春节是中华民族重要的传统节日,也是一年当中的消费旺季。免税购物成为游客到访海口旅游的“主打品牌”,节前,海口四家免税店推出了一系列春节促消活动,进一步发挥离岛免税政策效应,释放政策红利。


  随着海南离岛免税“邮寄送达”业务的推出,春节期间,海口观澜湖免税城、海控全球精品(海口)免税城、日月广场免税店、海口美兰机场免税店等四家免税店春节不打烊,并纷纷推出系列优惠酬宾活动,离岛免税货品足、品种多,香水、化妆品等优惠力度大,不少品牌推出免税专供产品、新春套装等吸引了大批游客前来购买,让到访海口的游客畅快购物,“买买买”成为许多人开启牛年的新方式。


  2月16日上午,记者在全球精品(海口)免税城里看到,市民游客在进入免税城前,工作人员均要求配戴好口罩,并通过自动测温检测后才能入店购物。”5折、8折“……在喜庆及浓浓的年味中,香化区、数码区、洋酒区等商品琳琅满目,店内也挤满了游客。
  “春节到海口旅游,看到免税店正在做活动促销,折扣力度也大,顺便买些免税品。”来自天津的游客王丽说,她已经买了些护肤品和电子产品,准备给家里人用。特别是电子产品,现在都可通过邮寄的方式送达,都不用再托运了,真的很方便。

  “春节期间,我们针对不同的商品,给出不同的折扣,同时推出新春赠品、小礼品,送给我们的顾客,让顾客有更好的购物体验。”全球精品(海口)免税城有限公司工作人员称。


  来自黑龙江省佳木斯市的海口美兰机场免税店导购员李京丽说,就地过年既是为了防疫需要,更是为了将来能够更加安心踏实地团圆。导购员对客服务,每天上岗前都需要进行体温测试、健康码打卡,还需要定期配合机场做核酸检测,定期对公共区域进行消毒。”无论是重复细致的防疫工作,还是充满诱惑力的优惠活动,都是为了给消费者提供一个放心、舒畅的购物体验的环境。
 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?