当前位置:首页 -> 要闻动态-->政务新闻-->政务资讯
尽享免税购 欢乐过大年
来源:海南日报  作者:周晓梦 通讯员 张可  时间:2021/2/17
 
春节期间cdf海口市内免税店全员在岗,为消费者提供满意舒心的购物体验

  ■ 本报记者 周晓梦 通讯员 张可

  2月16日16时,cdf海口市内免税店导购员葛娜提着空空的水壶,经过员工通道,向休息室快步走去。

  上班时间,为何要去休息室?

  “我和柜台的同事轮流提前吃晚饭,好回到柜台继续工作。”葛娜的嗓音就像她手中的空水壶一样,干沙沙的。

  葛娜当天上的是晚班,从13时到22时左右。“我从年初一开始上班,这几天消费者都很多。”葛娜对海南日报记者说。据了解,春节假期期间,免税店全员上班,大家需要保持饱满的工作状态,为消费者提供满意舒心的购物体验。

  说话间,免税店的集货员小黄推着集货车匆匆走过,他戴着蓝色防护手套的双手都被占用了:右手推车前进,左手攥着一张集货记录单。

  “我现在负责的是店内香化2区的集货,到各个集货点集货时要记录下相对应收银机的号码、集货票数等信息。”小黄当天在岗已有4个小时,主要工作是将消费者已购买的免税品收集、上架、分类。

  在堆得满满当当的集货车内,装着一件件打包好的免税品,它们将被及时送到机场、码头等地的提货点,等待来自五湖四海的顾客把它们拎回家。

  “大人的化妆品、手表、酒,小孩的玩具、巧克力……我们都买到了各自喜欢和想要的东西,满载而归。”返程前,湖南游客李霁和家人特意将离岛免税购物作为重要环节,留出足够时间专为“剁手”而来。

  免税店工作人员张裕曼说,春节期间免税店内推出了“牛转乾坤全场折扣”“牛气冲天大牌钜惠”“金牛报喜情人节特惠”等多重优惠活动,为消费者送上节日购物优惠“礼包”,欢迎大家来免税店过大年。

  优惠多、商品多,在欢乐购物之余,疫情防控不能忘。为应对春节期间客流,免税店在疫情防控上做足了准备。海南日报记者在现场看到,免税店的各个出入口均配备了热感体温测量仪,进出口准备了提示牌、健康码登记牌,语音自动播报提醒用户排队扫码有序进店。张裕曼说:“工作人员需要佩戴口罩、手套,收银柜台也会放置消毒洗手液,公共区域也有相应的消毒举措,让每一位消费者都能买得尽兴、安心。”
 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?