当前位置:首页 -> 要闻动态-->文物信息-->文物信息
“视频直播家乡年”系列活动热闹进行 “云”赏非遗过大年
来源:海南日报  作者:赵优  时间:2021/2/17
 

  本报海口2月16日讯(记者赵优)根据文化和旅游部非遗司统一安排部署,海南省“非遗过大年 文化进万家——视频直播家乡年”系列活动正热闹进行。我省10余项精彩的非遗年俗活动通过短视频、直播等动态形式在多平台记录呈现,将我省非遗年俗及其承载的美好寓意寄送到千家万户,让就地过年的人们感受到家乡味、家乡年。

  此次活动深挖植根于琼崖沃土中丰富独特的非遗年俗文化,整合全省资源,精选府城元宵换花节、鲤鱼灯闹春、火山年俗文化节、文昌盅盘舞表演、琼剧过大年等年俗活动进行视频创作,记录和展示海南特色非遗年俗活动从筹备到进行的全过程。与此同时,全省各级非遗保护机构、传承人通过抖音、快手、微博等多平台联动呈现,同步实现海内外网友在线互动交流。

  据了解,我省非遗年俗视频在抖音、快手、微博上线一周播放量超10万,市民游客足不出户就可“云”赏家乡非遗年俗,暖心开启“线上团圆年”。据悉,接下来将有更多非遗年俗短视频和节目上线。

  此外,同样由省旅文厅主办的2021年海南省“我们的村晚 文化乐万家”线上展示活动也即将开幕,以短视频作为主要展出形式,对我省优秀节目和乡村好物进行集中推介。
 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?