当前位置:首页 -> 要闻动态-->旅游资讯-->旅游资讯
人文椰城“有个房”风情旅游“流行风” 海口特色民宿受游客热捧
来源:海口日报  作者:林毓美  时间:2021/2/17
 

  位于骑楼老街中山路的寰海阁民宿内,每一个灰塑、栏杆都能让宾客领略海口骑楼和琼北民居的建筑特色与文化。 本报记者 苏弼坤 摄

  在海口,可以选择入住骑楼老街,品味百年人文,亦或体验火山民居,感受火山脚下的自然风光。依托独特的旅游资源,充满人文历史、又具有本地特色的民宿,这几年成了接待市民游客的重要载体,也成了打开海口人文的一扇门。今年春节期间,下榻颇具特色的精品民宿受到市民和游客的青睐,入住民宿体验特别年味更是成为刮起的一阵流行春节“新风”。


2月16日,海口市琼山区红旗镇三角梅共享农庄内,市民游客在拍照留念。康登淋 摄

骑楼老街受青睐 百年人文韵味足

  南洋韵味的骑楼、梦回民国的老街、历久弥新的文物……在海口,要说最能感受当地人文氛围的,还要数独具风情的骑楼老街。在这里,一面是与时俱进的繁华商业,一面是保留着百年前南洋风格的建筑。春节假期间,骑楼老街上的民宿尤其受到游客的欢迎。

  “住进这家民宿,仿佛穿梭时光,回到了民国时期。”第一次来海口过年的旅客陈先生,通过网络上的评价介绍,选择了骑楼老街上的这家“还客1921”精品民宿。这一栋拥有200年历史的骑楼建筑,还保留了很多原有的建筑特色。“三代墙”“采光天井”“枯山水”……透过中庭的玻璃天井跃动的光影,经历了百年沧桑的文物建筑,正用焕发新光的身躯讲述着古老的历史故事,依然展示着百年来的海口人文记忆。

  住在百年建筑里,和熟知海口历史掌故的本地人聊天,这让从贵州来此游玩的旅客程天骄十分留恋。中西风格的浮雕与砖雕,屋檐下是小小的庭院,厅堂边古朴的椅凳迎坐着来往四方客,闲暇时还可以爬上屋顶的观景台俯瞰老街风情。

  除了可以更好地欣赏骑楼老街的风景外,在这里举办的丰富活动也吸引了一众市民游客。春节期间,骑楼老街推出了多项文娱活动,“这几天入住民宿的楼下举行了很多有趣好玩的活动,步行几分钟就能到。不仅如此,本地一些特色美食也都集中在附近,品尝美食也非常方便。”游客李小姐说道。


2月16日,海口市琼山区红旗镇三角梅共享农庄内,市民游客在景区内游览。记者 康登淋 摄

火山民宿人气旺 就地过年人情浓

  “因为‘就地过年’的倡议,今年春节预定的客人中不少都是本地人。”海口秀英区石山镇上的“人民骑兵营”民宿负责人告诉记者,不少市民会过来骑车游火山古村落,体验民宿风情,感受这里自然的火山风光,以此放松身心。作为海口热门旅游目的地之一,火山口周边地区的民宿也成为众多市民游客的选择。

  石山镇官良村外的山坡之上,坐在民宿“石斛山庄”的客房阳台便可以远眺海口市区,将远近的火山丛林风光尽收眼底。这里以火山自然农作物为主题,每一栋房屋都保留着蜂巢状火山石的痕迹,民宿院内原生态种植有石斛和米斛,更为民宿景观增添了一份独特韵味,吸引了一众游客来此休闲放松。

  而在不到3公里处的火山口地质公园山脚下,石山镇美社村的“美社有个房”也在春节期间迎来了一批又一批的旅客。“房间里还给我们准备了椰子糖糕、时令水果等土特产作为礼物,还布置了灯笼等烘托节日气氛的小物件。”房客潘子说道,比起酒店,民宿更温暖,更有“人情味儿”。

  为了给选择在民宿过春节的游客安心保障,各家民宿、酒店都严格按照相关要求对入住旅客逐一如实登记,对所有住宿人员和来访人员进行测温、扫码,对客房落实通风消毒等措施,对公共用品用具严格执行“一客一换一消毒”,严格保证客房及公共区域的消杀工作,确保选择入住的客人都能安安心心地过个好年
 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?