当前位置:首页 -> 要闻动态-->旅游资讯-->旅游资讯
海上逐浪迸激情 海口帆船春节体验游备受市民游客欢迎
来源:海口日报  作者:赵汶 苏弼坤  时间:2021/2/17
 
海口帆船春节体验游备受市民游客欢迎

  “在海上随着海浪浮沉,又能感受到凉爽的海风迎面扑来,特别刺激!”2月15日上午,在海口市国家帆船基地公共码头,一艘白色中型帆船从远处蔚蓝色的海面上逐渐驶来。游客蒋炎介绍,正值春节假期,他带来海口过冬的父母一起感受帆船体验活动,让父母能有一次别开生面的旅游体验。据了解,春节假期,海口市国家帆船基地公共码头推出免费的帆船体验活动,从大年初一至初六,每天开放250个免费体验的名额,这一活动也备受广大市民游客青睐。


  2月15日,在海口西秀海滩附近,市民游客在体验帆船、帆板、皮划艇等项目。 记者 苏弼坤 摄

海上扬帆:刺激的春节体验游

  2月15日上午,天朗气清。在海口市国家帆船基地公共码头,远处的海面与湛蓝的天空遥相呼应。一艘艘白色的帆船,在海面上随着风帆扬起,逐浪前行。海面上,时不时传来市民游客的惊呼和笑声。

  “太刺激了,这是从来没有的旅游体验。”帆船靠岸后,蒋炎的父亲蒋庆强开心地说,在海上体验帆船运动,感觉就像坐过山车一样刺激。随着帆船在海浪中前行,他的心也时不时因为身体靠近海面而提到了嗓子眼。这种在海上逐浪的体验不是走马观花式的体验,而是切切实实地亲身感受到速度与激情,此次帆船体验运动让他们老两口毕生难忘。

 “特别好玩,下次还会带孩子来玩。”海口市民常容介绍,往年的春节假期,她常常会选择带孩子去万绿园、动植物园等地,让孩子感受自然的美好。今年春节,她和爱人决定给孩子一次不一样的春节体验,所以选择了海上运动。

  “这也是海口的一大特色旅游项目。”常容认为,在海口生活,应该让孩子们更了解海口,而作为一座滨海城市,海上运动则是让孩子们感受滨海城市充满动感的一个良好机会。

  在海面上,孩子们亲身感受到了风和海浪的力量,也感受到了海上运动所带来的乐趣,一方面能够给孩子科普自然知识,另一方面也让孩子对海上运动有更深刻的了解,更深入了解海口的魅力。

海口海上游:业态正不断丰富

  “从大年三十开始,市民游客纷至沓来。”海口旅游文化投资控股集团有限公司相关负责人陈佩福介绍,随着海口市国家帆船基地公共码头的建设完善,观景台已经成为海口市的网红“打卡”地,每逢节假日都会迎来广大市民游客前来“打卡”留念。

  “每天打电话预约帆船体验的市民游客特别多,初六的体验名额已经没有了。”陈佩福表示,正值春节假期,为响应海口市“就地过大年”的号召,该码头还推出了免费的帆船体验活动,从大年初一至初六,每天免费向市民游客提供250个免费体验名额。同时,对于未抢到免费体验帆船运动名额的市民游客,该码头也推出不同的特价体验套餐,以推广帆船运动,让广大市民游客能够感受到海口这座滨海城市的动感与激情。

  据悉,春节假期,截至2月15日,该码头的市民游客到访人数超过2000人,每日的帆船体验人数超过300人。

  此外,陈佩福透露,为了推动海口市海上运动提质升级,该码头还积极建设陆上配套设施。当前,免费停车场已经建成使用,灯塔也已建成,市民游客中心正在紧张施工中,预计今年6月将可投入使用。今后,该码头还将与附近海岸带的沿线旅游点连成一线,积极丰富旅游业态,打造集国家帆船帆板运动队训练港池、市民游客水上休闲娱乐、体育+旅游综合体和休闲渔业示范基地于一体的综合旅游区,推动海口市的海上旅游全面发展。
 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?