当前位置:首页 -> 要闻动态-->旅游资讯-->旅游资讯
大年初四,海口市民游客纷纷到这些地方“打卡”趣玩
来源:海口日报  作者:祝勇  时间:2021/2/16
 
乘风扬帆随波行 海上逐浪迸激情

  “在海上随着海浪浮沉,又能感受到凉爽的海风迎面扑来,特别刺激!”2月15日上午,在海口市国家帆船基地公共码头,一艘白色中型帆船从远处蔚蓝色的海面上逐渐驶来。游客蒋炎介绍,正值春节假期,他带来海口过冬的父母一起感受帆船体验活动,让父母能有一次别开生面的旅游体验。

  据了解,春节假期,海口市国家帆船基地公共码头推出免费的帆船体验活动,从大年初一至初六,每天开放250个免费体验的名额,这一活动也备受广大市民游客青睐。

  2月15日,在海口西秀海滩附近,市民游客在体验帆船、帆板、皮划艇等项目。海口日报记者 苏弼坤 摄


海上扬帆:刺激的春节体验游


  2月15日上午,天朗气清。在海口市国家帆船基地公共码头,远处的海面与湛蓝的天空遥相呼应。一艘艘白色的帆船,在海面上随着风帆扬起,逐浪前行。海面上,时不时传来市民游客的惊呼和笑声。

  “太刺激了,这是从来没有的旅游体验。”帆船靠岸后,蒋炎的父亲蒋庆强开心地说,在海上体验帆船运动,感觉就像坐过山车一样刺激。随着帆船在海浪中前行,他的心也时不时因为身体靠近海面而提到了嗓子眼。这种在海上逐浪的体验不是走马观花式的体验,而是切切实实地亲身感受到速度与激情,此次帆船体验运动让他们老两口毕生难忘。

  “特别好玩,下次还会带孩子来玩。”海口市民常容介绍,往年的春节假期,她常常会选择带孩子去万绿园、动植物园等地,让孩子感受自然的美好。今年春节,她和爱人决定给孩子一次不一样的春节体验,所以选择了海上运动。

  “这也是海口的一大特色旅游项目。”常容认为,在海口生活,应该让孩子们更了解海口,而作为一座滨海城市,海上运动则是让孩子们感受滨海城市充满动感的一个良好机会。

  在海面上,孩子们亲身感受到了风和海浪的力量,也感受到了海上运动所带来的乐趣,一方面能够给孩子科普自然知识,另一方面也让孩子对海上运动有更深刻的了解,更深入了解海口的魅力。


海口海上游:业态正不断丰富


  “从大年三十开始,市民游客纷至沓来。”海口旅游文化投资控股集团有限公司相关负责人陈佩福介绍,随着海口市国家帆船基地公共码头的建设完善,观景台已经成为海口市的网红“打卡”地,每逢节假日都会迎来广大市民游客前来“打卡”留念。

  “每天打电话预约帆船体验的市民游客特别多,初六的体验名额已经没有了。”陈佩福表示,正值春节假期,为响应海口市“就地过大年”的号召,该码头还推出了免费的帆船体验活动,从大年初一至初六,每天免费向市民游客提供250个免费体验名额。同时,对于未抢到免费体验帆船运动名额的市民游客,该码头也推出不同的特价体验套餐,以推广帆船运动,让广大市民游客能够感受到海口这座滨海城市的动感与激情。

  据悉,春节假期,截至2月15日,该码头的市民游客到访人数超过2000人,每日的帆船体验人数超过300人。

  此外,陈佩福透露,为了推动海口市海上运动提质升级,该码头还积极建设陆上配套设施。当前,免费停车场已经建成使用,灯塔也已建成,市民游客中心正在紧张施工中,预计今年6月将可投入使用。今后,该码头还将与附近海岸带的沿线旅游点连成一线,积极丰富旅游业态,打造集国家帆船帆板运动队训练港池、市民游客水上休闲娱乐、体育+旅游综合体和休闲渔业示范基地于一体的综合旅游区,推动海口市的海上旅游全面发展。(海口日报记者 赵汶)


  2月15日,海口天鹅湖动物基地内,游客在为羊驼拍照。海口日报记者 康登淋 摄

线上线下齐行动 欢声笑语过新年

  春节这几天气温舒适,阳光正好,趁着节日假期,市民带着小朋友来公园放风筝,享受难得的亲子时光。2月15日下午,记者来到万绿园,休息亭里,随处可见全家出行的市民围坐在一起,惬意地享受着温暖舒适的春光,其乐融融;草坪上,小朋友们牵着风筝自由自在、快乐地奔跑着,各式各样的风筝在空中争奇斗艳,构成蓝天上一道亮丽的风景线。在天鹅湖动物基地里,猴子、袋鼠、鹦鹉等小动物同样吸引着游客,现场“咔嚓咔嚓”的拍照声不绝于耳。


  海口天鹅湖动物基地内,市民游客正在和环尾狐猴互动。海口日报记者 康登淋 摄

  春节假期也是观影旺季,就地过年更是触发了市民的观影热情。“今年春节档的电影有《唐人街探案3》《你好,李焕英》《侍神令》等,都是期待已久的,我和朋友已经提前在网上购票,打算把这几部电影全看一遍。”市民杨晖告诉记者,近年来去电影院看电影已经成为春节不可少的一项活动。

  白天沐浴阳光、享受悠闲时光,晚上“宅”家里时也有不少线上活动可供大家选择,秀英区图书馆在线上为市民推荐了许多新年绘本,例如《听着故事过大年》,书中讲述了过年故事、十二生肖故事、元宵节的故事等,以及从腊月二十三至正月十五元宵节的传统习俗,小朋友可以和家长一起,通过图文并茂的绘本故事书,感受中国传统文化的魅力。(海口日报记者 陈晓洁)


  2月15日,海口江东新区高山村,市民游客身着古装游览美丽乡村。海口日报记者 康登淋 摄

走出家门品年味 市民游客欢乐多


  2月15日下午,走在海口骑楼老街,喜庆的红灯笼、糖人画,加上精彩的路演活动把整条古色古香的骑楼老街渲染得喜气洋洋,让修旧如旧的骑楼老街焕发出了新活力,市民游客一边逛老街一边拍照打卡,有吃着糖人的小朋友,有比着爱心拍照的年轻人……大家的脸上都洋溢着喜庆的笑容。“这红灯笼挂起来就是喜庆,过年的味道一下子就凸显出来啦。”市民黄爱琼告诉记者,晴好天气激发了他们一家子的出游热情,一家人都换上喜庆的红衣裳来骑楼老街拍照打卡。

  “虽然今年不能回老家过年,但我们可以灵活地调整时间,逛逛景区和海口周边一些景点,也可以多陪陪老人和孩子。”市民陈慧玲的老家在湖南,今年响应倡议留在海口过春节。年前,他们就商量好了出行计划。“过年就是要红红火火,骑楼的红灯笼太喜庆了,留在年味浓浓的海口过年,我们心里很温暖。”陈慧玲一边帮着家人合影一边说。(海口日报记者 马誉嘉 周慧)



田园牧歌瓜果香 红树林里浪漫行


  2月15日,晴好的天气继续助力游客出行。桂林洋国家热带农业公园春节七天乐精彩活动不断,红树林观光“探秘”船一艘接一艘……春节假期,海口推出丰富的生态艺术游等旅游产品乡味浓、乐趣多,市民游客走出家门亲近自然、寻找欢乐,各大景区接待人数不断增长。同时,于除夕上线的“云”游海口活动,吸引市民游客纷纷“云”打卡海口各大景区。


  2月15日,市民游客在东寨港红树林风景区乘船游览。海口日报记者 康登淋 摄

漫步农业公园赏田园美景


  过年期间,集现代高科技农业创新成果、传统淳朴农耕文化于一身的桂林洋国家热带农业公园,无论是精彩动人的魔术杂技演出、多种玩法N合一的滑雪体验,还是现代热带农业种植采摘,都深深吸引着岛内外自驾游、家庭游、短途游等游客纷至沓来,景区内人头攒动,欢声笑语不断。

  “春节假期,人们都爱往乡村跑,享受田园美景,呼吸新鲜空气。像农业公园这样,不失为远离喧嚣的旅游目的地之一。”来自万宁的游客杨琼艺说,农业公园是一个亲子游乐的好去处,各种新奇有趣的娱乐项目非常适合小朋友游玩。好玩的、好看的、好吃的在农业公园样样都有,游客们在现场采摘体验农趣活动、品尝新鲜果蔬、漫步高山村里寻乡愁,感受“村在园里,家在景中”的美好。

  公园里处处皆有清新、自然的美感,让人放慢脚步,释放压力,漫不经心地享受惬意时光。桂林洋国家热带农业公园相关负责人介绍,春节期间公园推出水果黄瓜、圣女果、西红柿、草莓、桑葚、叶菜等果蔬采摘,引来市民游客“打卡逛吃”。鲜花餐厅推出以鲜花为特色的自助餐,让游客感受美食的魅力,变身“干饭达人”。


市民游客乘坐热气球俯瞰椰城美景。海口日报记者 苏弼坤 摄


探秘红树林品尝特色美食

  在桂林洋国家热带农业公园的鲜花餐厅里品完美食,继续往海口红树林风景区放飞心灵。风光旖旎的红树林景区里,载着游客的观光游船踏浪前行,欢声笑语荡漾在林间。

  游客在观光游船上,或深呼吸、或赏红树、或观鱼游、或二三人一起拍靓照。乘游船欣赏神秘海上森林,潟湖绿水缓平、白鹭翩跹、鸟欢唱的美妙风景。红树林之所以受到游客欢迎,与其生态环境、历史演变、海底村庄遗址等生态和人文资源密切相关。在这里,不仅可以感受到红树林的风光、文化古迹、文明生态村等特色旅游产品,还可以到渔家民宿享受夜晚的浪漫。

  海风吹拂处乡情荡漾,除了游玩独特的红树林,这里美丽的乡村必须走一走。在面朝大海春暖花开的诗情画意中,走村串户感受琼北渔家生活。

  连理枝渔家乐毗邻红树林保护区,结合连理枝爱情故事,打造“吃在渔家,住在渔村,体验渔乐”的特色民宿。来到连理枝,吃喝玩乐一条龙的服务如今已经得到众多游客的认可。(海口日报记者 祝勇)
 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?