当前位置:首页 -> 要闻动态-->旅游资讯-->旅游资讯
田园牧歌瓜果飘香 大年初四海口近郊游火热
来源:海口市旅游文体局  作者:海口市旅游文体局  时间:2021/2/16
 
春节假期 畅游海口
  今天是大年初四,晴好的天气继续助力游客出行,春节长假已经过大半,桂林洋国家热带农业公园春节七天乐精彩活动不断,红树林观光“探秘”船一艘接一艘……海口节前推出丰富的生态艺术游等旅游产品乡味浓、乐趣多,市民游客春节假期走出家门亲近自然、寻找欢乐,海口各大景区接待人次不断增长。同时,于大年除夕上线的“云”游海口活动,吸引市民游客纷纷“云”打卡海口各大景区。截至今天已经有57652人次访问,共有2000人猜中10个景区打卡点名字,每人获得10元手机话费充值,感谢市民游客积极参与。

新春赏田园好风景  看农业黑科技
  过年期间,集现代高科技农业的创新成果、传统淳朴的农耕文化于一身的桂林洋国家热带农业公园,无论是精彩动人的魔术杂技演出、多种玩法N合一的滑雪体验;还是现代热带农业种植采摘,都深深吸引着游客。


  来自岛内外的自驾游、家庭游、短途游等游客纷至沓来“打卡”。景区内人头攒动,井然有序,现场欢声笑语。


  “春节假期,人们都爱往乡村跑,享受田园美景,呼吸新鲜空气。像农业公园这样,不失为远离喧嚣的旅游目的地之一。”来自万宁市的游客杨琼艺说,农业公园是一个亲子游乐的好去处,各种新奇有趣的娱乐项目也适合小朋友游玩。好玩的、好看的、好吃的在农业公园样样都有,游客们正在现场采摘体验农趣活动、品尝新鲜果蔬、漫步高山村里寻乡愁,感受“村在园里,家在景中”的美好。


  公园里处处皆有清新、自然的美感,让人放慢脚步,释放压力,漫不经心地享受惬意时光。桂林洋国家热带农业公园相关负责人介绍,农业公园春节期间推出水果黄瓜、圣女果、西红柿、草莓、桑葚、叶菜等果蔬采摘引来市民游客“打卡逛吃”,而鲜花餐厅推出以鲜花为特色的自助餐,值得拥有的舌尖上的幸福,让游客便捷感受美食的魅力,变身“干饭达人”。除此之外,关注公园公众号并购买2份休闲套餐即可参与抽取春节红包活动,每日仅限前500名。春节七天乐,红包送不停!


“探”游红树林 自在深呼吸


  从农业公园的鲜花餐厅里品完美食,继续往海口红树林旅游区放飞心灵。风光旖旎的红树林景区里,载着游客们的观光游船踏浪前行,欢声笑语荡漾在林间。



  游客们在观光游船上,或深呼吸、或赏红树、或观鱼游、或二三人一起拍靓照。乘游船欣赏神秘海上森林,泻湖绿水缓平、白鹭翩跹、海洋生灵欢唱的美妙风景。
红树林之所以受到游客欢迎,与其生态环境、历史演变、海底村庄遗址等生态和人文资源密切相关。在这里,不仅可以感受到红树林的风光、文化古迹、文明生态村等特色旅游产品,还可以到渔家民宿享受夜晚的浪漫。


  海风吹拂处乡情荡漾,除了游玩独特的红树林,这里美丽的乡村必须走一走。面朝大海春暖花开的诗意,也可以走村串户感受琼北渔家生活。


连理枝渔家乐毗邻红树林保护区,结合连理枝爱情故事,打造“吃在渔家,住在渔村,体验渔乐”的特色民宿。来到连理枝,吃喝玩乐一条龙的服务如今已经得到众多游客的认可。
 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?