当前位置:首页 -> 要闻动态-->旅游资讯-->旅游资讯
大年初三:亲子出游欢乐沐春光 海口春节假期旅文产品受游客热捧
来源:海口市旅游文体局  作者:海口市旅游文体局  时间:2021/2/15
 
  2月14日大年初三,春日暖阳话团圆,留海口“就地过年”游客出行热情高涨,海南热带野生动植物园、三角梅农庄、五公祠等景区景点推出看熊猫、逛花海、赏花灯等各具特色的旅文活动,喜庆年味浓厚,市民游客纷纷前来打卡。

动物萌宝闹新春 亲子欢乐共团圆

  动物萌宝伴您闹新春、牛文化展、萌娃亲子摄影赛……海南热带野生动植物园在过年期间推出了多项迎新春活动,独具特色的火烈鸟美食大会自助餐、憨态可掬的动物萌宝以及多项互动性强的活动,让来海野游玩的每个游客都能感受到浓浓的海口年味,感受着椰城旅游的魅力。


  “看憨态可掬的动物萌宝的模样,小朋友都乐翻了,园区的游客也多,过年就是图个热闹氛围。“游客王超说,孩子们看到国宝"贡贡""舜舜"可高兴了,海野不仅是一处动植物的乐园,也是一个天然氧吧,带着全家老少游玩,既可看风景,也可品尝美食。

  海南热带野生动植物园营销总监李冬林说,牛年闹新春,为突出牛年这一中国春节传统生肖元素,海野结合黎族、苗族等少数民族图纹元素,对海南神兽——白水牛展区进行全新升级打造,为市民游客展示白水牛这一神奇物种的可爱之处、文化背景和祥瑞含义。同时在园区科普长廊精心准备了“牛文化展”,为游客朋友展示中国传统牛文化、著名牛品种等,传递最“牛”科普知识。游客朋友也可参加明星动物评选活动,并在游客中心区、河马展区、长颈鹿展区、松鼠乐园、熊猫世界等均可扫码参与投票,还有机会获得大红包。
 

田园花海沐春光 姹紫嫣红醉游人

  春天是赏花时节,位于海口市红旗镇的三角梅共享农庄,是近年来打造出来的三角梅主题公园,136种、上万株三角梅竞相绽放、争奇斗艳,吸引市民游客前往游园观赏。以主题为”万紫千红春常在“的2021海口三角梅花展于2021年1月30日开展,将持续至5月30日。花展核心展区面积高达10万平方米,由六个展区七大花园六功能区组成,自开展以来已经吸引众多市民游客前来打卡。



  除花展”六展六区“内容外,园区还推出”琼台福地喜迎新年系列主题活动“”一生所爱‘婚纱照拍摄促销’“”达人打卡2021海口三角梅花展“等十余项主题活动,向更多的市民游客科普花卉园艺,借此引导与提升民众对花园生活的向往和喜爱。


  “花开成海,真的好美,坐在花海边拍拍照,发朋友圈被秒赞。”来自海南陵水的游客周婕说,她第一次看到这么大面积的花海,徜徉在绚丽浪漫的花海中,来这里感受春的气息和生活的美好,在秀美山水间呼吸清新空气,尽情敞开心扉。




  海口三角梅共享农庄董事长吴林桥介绍,为了让游客获得更加舒适的观展体验,花展配套设有六大功能区,包括游客接待区、花园会客厅、互动娱乐区、特色美食区、园艺中心和农产品集市兑换区。同时还有七个主题花园,分别是:悠然园、思变园、心灵的花园、畔花溪花园、边界花园、寻常花园、陶园,让人们在赏花的同时,感受到园林设计与植物景观的美。

千年古色火树银花 光影中重温历史文化


  在市中心,于春节前“盛装亮相”的海口新晋夜游“网红”——五公祠夜景夜游项目,在红墙之内,满园火树银花、梦幻绮丽。


  每晚,伴随着古色古香的音乐响起,琼台福地的夜空,照亮了五公祠的文物古迹,古老的旧貌换”新颜“。让市民游客在光影中重温历史文化。


  “美若仙境,光影艺术太赞啦。“游客蔡海波高兴地说,这座古建筑里装的是厚重的历史文化,通过光影效果将其换醒,不亚于前些年北京故宫博物院通过”戏精大会“将古文物”复活“的手笔。


  据介绍,春节期间,五公祠景区推出夜赏灯光,品味美食,观不倒翁表演等旅游文化产品。五公祠在艺术灯光亮化基础上,挖掘“六公”人物历史,将整体打造“一个IP三大核心产品”的项目特色,即“六公”形象IP和幻光夜游、文创艺术体验街、文化休闲雅阁三大核心产品,让市民游客白天有得玩、晚上有得看。同时将通过“冬蕴·跨年季”“春生·亲子季”“夏梦·仲夏季”“秋敛·创新季”,打造一季一主题、一月一项目的内容特色。



温馨提示
  广大游客朋友,春节出游疫情防控不放松,安全文明记心中。请密切关注海口疫情防控部门发布的疫情风险情况,了解海口最新疫情防控政策。做好自我防护,戴口罩、勤洗手,在乘坐交通工具、入园游览时,自觉与其他游客保持间距。就餐时使用公筷公勺。同时避免扎堆,提前了解景点的门票预约等措施,间隔入园。
 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?