当前位置:首页 -> 要闻动态-->旅游资讯-->旅游资讯
椰城美食飘香 海口过年有味
来源:海口日报  作者:陈丽园  时间:2021/2/15
 
海口夜市、老街捧出春节食俗特色菜,吸引市民游客纷至“打卡”


▶2月14日,不少市民游客在海口友谊阳光城小吃街品尝美食。 本报记者 康登淋 摄


    鲜美的海鲜、爽口的斋菜煲、极具特色的夜市小吃……海口,不仅有着旖旎的滨海风光,还有令人垂涎欲滴的美食。

    春节期间,市民游客在欣赏椰城美景的同时,不忘品尝海口各具特色的美食,这也成为游客来海口“打卡”的必备行程。

    □本报记者 陈丽园

    爽!享特色美食

    大年初三,海口水巷口很多老店正常开门营业,白切鸡、辣汤饭、海南粉等特色美食吸引了各地游客慕名前来。

    “我们点了大家推荐的招牌猪杂辣汤饭、白切鸡以及牛杂汤等,这些以前听说过但没吃过,这次来琼旅游一定要好好尝尝。”大年初三上午,游客黄莉和家人来到水巷口“觅食”时满意地说道,在老街既可以感受海口的风土人情,又能品尝到特色美食,真是不虚此行。

    在海口老街的傍晚,斋菜煲也是一大景致。春节期间,食客们在各大斋菜煲店大快朵颐,乐在其中。“每逢大年初一,家家户户必吃‘斋’,我们今年也吃了斋菜煲,很美味。”家在四川的王文今年和家人选择留在海口过年,在海口工作这么多年,第一次在海口过年,不仅品尝到了美食,还了解了海口的不少习俗。

    今年春节,很多人选择就地过年。为此,海口多家餐饮店推出春节食俗特色套餐,让就地过年的省外务工人员过一个具有“海口味道”的年。“我们春节期间不打烊,大年三十都在营业。”天赐良鸡餐饮店工作人员介绍,春节期间,他们推出的白切鸡套餐、“全家福”等特色菜深受市民游客欢迎,这几天店里几乎满座。

    美!逛海口夜市

    在海口,鲜美的海鲜,深受市民游客喜爱。春节期间,丁村万人海鲜广场、夜市等成为不少人的首选。

    大年初三,华灯初上,在金盘夜市,坐满了吃吃喝喝的顾客,阵阵香味不时扑鼻而来。晚上7点,市民徐飞约上好友来到金盘夜市。“今天也是情人节,在海口和朋友遍尝夜市美食,这也是一种浪漫。”徐飞笑着说道。

    春节假期,海口多家夜市不打烊,为市民游客捧上一道道风味美食,让慕名而来的食客惊喜连连。

    近年来,海口积极培育消费热点、提升消费体验、打造夜间经济新地标,丰富夜间经济消费业态,火热的夜经济正释放巨大潜能。

    春节期间,乡村休闲亲子游同样热度不减。美社有个房等一批富有特色的精品民宿,在饮食等方面充分展现海口当地的民俗文化,游客在前来游玩的同时,尽享当地特色美食。

    大年初三中午,在海口火山泉休闲农庄,记者看到店内早已坐满了食客,大家正在享受海南特色美食。“今年过年,我们选择在海口周边乡村旅游,这里玩得开心、吃得舒心。”游客张阿姨说,她最喜欢农庄推出的走地鸡、泉水鱼,还有特色美食海南粉。
 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?