当前位置:首页 -> 要闻动态-->政务新闻-->政务资讯
为市民游客营造安全有序多彩的假日旅游环境
来源:海口日报  作者:高翔  时间:2021/2/15
 
丁晖调研春节假期旅游市场时强调  为市民游客营造安全有序多彩的假日旅游环境
    本报2月14日讯(记者高翔)2月14日大年初三,市委副书记、市长丁晖前往铭投拓展主题山庄、雷琼世界地质公园海口园区、骑楼老街、万绿园等处,实地调研我市春节假期旅游市场运行情况,慰问一线工作人员。丁晖强调,要科学精准施策,统筹做好常态化疫情防控和旅游服务保障工作,以周到便捷的配套服务、丰富多样的旅游产品,为市民游客营造安全、有序、多彩的假日旅游环境,为海南建设国际旅游消费中心作出更大贡献。

    阳光明媚、气候宜人。春节期间,我市各景区景点不失时机地推出了新的旅游项目:万绿园热气球系留飞行观光体验;骑楼老街街头艺人精彩表演;崭新开园的火山科普亲子体验园吸引了众多亲子家庭光顾……市民游客在海口享受着假期,对丰富多彩的旅游体验点赞。同时,为做好疫情防控工作,我市各景区景点都采取了体温检测、扫描健康码入场等措施,并要求室内及人流密集场所佩戴口罩。

    丁晖要求,要统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作。各区各有关部门要抢抓疫情防控形势良好、气候条件良好、离岛免税政策利好等优势,超前谋划、多点发力,展现省会中心城市作为。要让配套服务周到便捷。各有关部门要从交通出行、旅游引导、餐饮住宿、周边环境整治等方面入手,不断优化软硬件建设,提高游客满意度和海口旅游形象美誉度。要让旅游产品丰富多样。景点要多从游客体验角度出发,打造更多涵盖“吃住行游娱购”的旅游亮点、消费热点,满足游客的多样化需求;围绕春节祈福、亲子互动、滨海风光、地方民俗等内容探索推出更加时尚新颖的旅游产品,形成“网红打卡地”,更好地吸引游客、留住游客。

    副市长凌云参加调研。
 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?