当前位置:首页 -> 要闻动态-->旅游资讯-->旅游资讯
景区景点年味足 海口过年正当游
来源:海口日报  作者:祝勇  时间:2021/2/14
 

  原标题:景区景点年味足 海口过年正当游
  丰富多彩旅文活动带火椰城新春旅游

2月13日傍晚,华灯初上,绚丽的灯光映衬着绯红色的晚霞,描绘了海口浪漫唯美的城市图景。 本报记者 康登淋 摄 

  2月13日是大年初二,伴着春日暖阳,海口各大景区景点迎来了众多“就地过年”的游客。今年春节期间,海口推出丰富多彩的新春旅文活动,为市民游客营造文明和谐安全的旅游环境。

      穿越时光岁月旅行

  “今年是第一次在海口过年,碧水蓝天的景色令人心旷神怡。”来自甘肃的游客李仪飞全家乐享其中。李仪飞是江东新区一工地“留琼过年”人员,大年初二带着一家三口到观澜湖华谊冯小刚电影公社游玩。

  老北京街区开街后,电影公社游玩业态更加完善,“白天+夜晚”不打烊的景区,凭借丰富的文化内涵,让游客身临其境,沉浸其中,触景生情。“如果选择时间点到电影公社,夜游更有韵味。”来自北京的游客王玉珏说,年初一晚,她和家人第一次到电影公社夜游,满街灯火辉煌、霓虹闪烁,与白天完全不一样。

  电影公社相关负责人介绍,老北京街区、1942芳华景区、南洋街景区等夜游设备、动画、视觉、音响全面升级,每天20点和21点开启两场全海南最酷的3Dmapping秀+夜游公社套餐,游客不仅能体验到一场视觉盛宴,还可以饱览电影公社的复古街景,体验“文化遗产表演”光影故事馆——胡水沙画、泰山皮影。

  夜游狂欢视觉盛宴

  2021年春节,海口狂欢水世界在冬休水上运动项目后,适时“切换”面孔做起夜游文章,推出光影网红打卡地。“年初一晚上逛了,今晚还想去,没想到海口有这么好的夜游景点。”来自南宁的游客刘香香说。

  海口狂欢水世界相关负责人透露,水世界特邀国内知名灯景设计团队精心打造了30多项唯美炫酷的2021海口狂欢水世界迎春灯园,除了好看的灯景,还有一系列好玩的互动光影项,加上电音、美食、舞蹈快闪、互动游戏等游玩项目,能为市民游客带来多样化的新春体验和非一般的视觉盛宴。

  今年春节,海口夜游产品更加创新、旅游业态更丰富。在市区,钟楼用光影做画笔,在流光溢彩中描绘海岛浪漫唯美的城市图景,成为夜色下的亮丽街景。钟楼亮灯,每半小时一场循环,通过立体声光向市民游客展示海口海洋文化、南洋文化,增添海口湾夜间节日氛围。

  乘风破浪别样激情

  出海体验海上运动、新春“犁海”别有味、乘风破浪更带劲……大年初二,国家帆船基地公共码头的帆船、帆板、游船、游艇等全新“玩海”方式,成市民和外地游客打卡的好去处,游客在尽情领略西海岸滨海魅力的同时,也享受着“乘风破浪”的乐趣。

  “蓝天、白云、阳光、沙滩……印象中的海口是一座有着海滨旖旎风光的城市。”来自江西的游客王锐说,帆船旅游已成为这片海滩风光中一道特别亮丽的风景,出趟海换个角度看海口,从海上把海口几个重要的景点都游了一遍,收获的不仅仅是风景,更多是别样的“速度与激情”。

  2月11日至17日,公共码头每天提供250个免费体验海上运动名额,市民游客可通过电话预约报名,在专业的教练领航下,与朋友家人一起享受海上的自由与刺激。

 

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?